Письмо в ЕС о систематических фальсификации ГПУ

  • Декабрь 16, 2014
  • Тема: Дело Портнова

Скачать файл

Письмо А.Портнова в Совет ЕС по поводу санкций, введенных в отношении меня Решением 2014/119/PESC.

Уважаемые дамы и господа, Меня зовут Андрей Портнов (№5 в списке лиц, в отношении которых были введены ограничительные меры). С 2010 по 2014 гг. я занимал должность заместителя главы Администрации президента Украины. Обращаюсь к Вам по поводу отмены ограничительных мер, введенных 6 марта 2014 г. Я был внесен в список лиц, в отношении которых были введены ограничительные меры 6 марта 2014 г. Решением 2014/119/PESC.

В данном письме я хотел бы довести до Вашего сведения факты нарушений Генеральной прокуратурой Украины национального законодательства. В настоящий момент я одержал победу в 10 судебных заседаниях против Генеральной прокуратуры Украины. Украинские суды вынесли 10 решений в мою пользу и опровергли все публичные обвинения, которые были выдвинуты Генеральной прокуратурой. Помимо прочего, суды доказали факты фальсификации сведений, представленных прокуратурой против меня, и обязали сообщить об этом в Совет ЕС.

Однако Генеральная прокуратура Украины не исполняет свои обязательства по судебным решениям, а также не уважает решения украинских судов. Здесь я бы хотел добавить, что все обвинения, которые были выдвинуты Генеральной прокуратурой Украины против меня, являются ничем иным, как политической местью.

Последнее решение в мою пользу было вынесено 13 января Печерским районным судом г. Киева. Суд, как и в других решениях, обязал Генеральную прокуратуру Украины проинформировать Европейский союз о том, что органы прокуратуры в 2014 году распространяли о Портнове недостоверную информацию. Указанное решение в настоящий момент находится в переводе. Недавно мне стало известно, что Генеральная прокуратура Украины еще раз направила информацию в отношении меня в Совет Европы.

Учитывая все вышеизложенное, я хотел бы попросить Совет в случае принятия решения о продлении санкций предоставить мне право на защиту, а также право на представление своей точки зрения и объяснений до вынесения такого решения. Если Вам необходимы доказательства вышеупомянутых фактов, какие-либо документы, подтверждающие мою позицию, а также вышеупомянутые решения украинских судов, я готов их предоставить в любое удобное для Вас время.

Заранее благодарю Вас за внимание, уделенное данному письму.
Уважаемые дамы и господа, выражаю Вам свое почтение.
С уважением,
Андрей Портнов.