Действующей законодательной базы достаточно для проведения выборов на оккупированных территориях Украины согласно минским договоренностям, — заявил в эфире Newsone глава Верховной рады Дмитрий Разумков

  • Февраль 9, 2020

Фактически закон о выборах принят, и он позволяет проводить выборы на временно оккупированных территориях. Я не считаю, что нужен отдельный закон», — отметил Глава ВР.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Переведу на простой язык. Это обозначает, что власть ничего не собирается делать по Донбассу, потому что для проведения там выборов по украинским законам, нужно принять закон об особенностях выборов именно для оккупированных территорий, на которых необходимо как минимум предусмотреть какой-то переходный порядок формирования комиссий, списков избирателей, водружение на участках украинского флага, внедрение порядка обжалования решений в избирательных органах и судебных. Без этих и десятков других особенностей разбежались там все украинскую символику на участках развешивать и регистрировать украинские партии и кандидатов.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Иными словами, власть не имеет ни одного продуманного шага по Донбассу и ни одного внесённого законопроекта после Парижа. Это значит, в Берлине не будет ничего нового. Конец, расходитесь, не будет никакой реинтеграции. Нет для этого ни подготовленных чиновников, ни государственного мышления.

Другие Новости

Пользовался ли Казарин российским паспортом в мае 2014 в аэропорту Домодедово?

подробнее

Все первые лица правоохранительных органов уехали представлять Запорожского губернатора

подробнее

Дело Стерненко — борьба некомпетентной власти с самой собой

подробнее
еще новости