Мы сторонники криминализации контрабанды, — заявил случайно назначенный главой таможенной службы чиновник Нефедов

  • Февраль 9, 2020

Как автор проведённого через парламент закона об обратном — о декриминализации контрабанды, разъясняю непрофессиональным чиновникам разницу.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Если товарную контрабанду криминализировать, то задерживая контрабандный груз, его нельзя будет конфисковать, пока уголовное дело не будет до конца расследовано, а суд первой и второй инстанции не постановят виновному лицу обвинительный приговор с конфискацией этого товара. Такого не будет почти никогда.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

А если очень редко и будет, то до такого момента будут проходить годы, в течение которых богатеть будут только чиновники, продавая уголовные дела и возвращая грузы контрабандистам.

А декриминализация контрабанды предполагает административную ответственность с немедленной конфискацией всего товара впридачу со штрафом такой же стоимости. То есть государство реквизирует весь груз и получает штраф аналогичной суммы без промедлений.

Кроме того, за все годы до принятия нашего закона о декриминализации контрабанды почти никто не сидел в тюрьме, а в бюджет никогда не поступали деньги от задержанных грузов.

Своей глупой инициативой вы предлагаете нанести государству прямой финансовый ущерб в сфере, уже десятки раз исследованной специалистами и экспертами. В стране ещё не было более легкомысленной и непрофессиональной команды.

Другие Новости

Генпрокурор заявила, что эффективно расследовать преступления ей мешает уголовный процессуальный кодекс и надо принять другой

подробнее

О перестрелке в Броварах

подробнее

Учебно-воспитательные мероприятия в отношении Сергея Квита

подробнее
еще новости