Повторю несколько тезисов из своей же публикации трёхлетней давности. Каждая позиция подтверждается ссылкой на решение суда

  • Март 6, 2019

Друзья, повторю несколько тезисов из своей же публикации трёхлетней давности. Каждая позиция подтверждается ссылкой на решение суда:
Как-то, принадлежащая Порошенко автомобильная компания «Богдан Моторз» взяла кредит у государственного Укрэксимбанка в сумме 340 600 000 гривен, после чего, естественно, решила его не отдавать.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Государственный банк обратился в суд и обязал структуру Порошенко эти деньги вернуть.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

http://reyestr.court.gov.ua/Review/40878220

Но менеджеры Порошенко, не особо желая расставаться с такими деньгами, в силу близости к власти, контролируя одновременно и свою компанию и государственный банк и суд, ходатайствовали перед судом отложить выплату долга госбанку до 2024 года, на что последний незамедлительно согласился.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/42993351

В свою очередь, контролируемый окружением Президента Украины государственный Укрэксимбанк пропустил апелляционные сроки, а когда сделал вид, что спохватился и подал аппеляцию, получил отказ суда на их восстановление.

Суд не принял апелляцию из-за пропущенных сроков, решение о рассрочке долга на десять лет вступило в силу.

http://www.reyestr.court.gov.ua/review/43563223

Чтобы скрыть эту аферу, новый отреформированный Президентом суд, по просьбе принадлежащей ему же автомобильной компании, постановил беспрецедентное решение — рассматривать данное дело в закрытом судебном заседании.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/46852611

Итогом этой аферы стало не только получение неконкурентного преимущества президентским автомобильным бизнесом, но и огромный ущерб государственному банку.

Могу с уверенностью сказать, что президентская судебная реформа была направлена именно для реализации таких афер и имела своей целью личное обогащение Порошенко и его партнеров.

Другие Новости

Уважаемые начальники, чтобы вы опять не получили лопатой от тех, кто за вас проголосовал на выборах, дарю вам проект вашего возможного комментария на все случаи жизни

подробнее

В маргинальной фракции Вакарчука Голос отказываются поддерживать изменения в уголовный кодекс о ворах в законе

подробнее

Польский народ первым почувствовал на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста, — заявил сегодня Президент Украины

подробнее
еще новости