Президент, на вопрос Макса Назарова, что решение ЕСПЧ о люстрации нужно провести еще через какой-то украинский суд

  • Май 20, 2020
  • Тема: Внутренняя политика Украины
  • Фигурант: Владимир Зеленский

Президент, на вопрос Макса Назарова, заявил сегодня, что решение ЕСПЧ о люстрации нужно провести еще через какой-то украинский суд.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Господин Президент, не нужно. Это именно Вы, как гарант Конституции, не исполняете решение Европейского суда и Венецианской комиссии, установивших, что этот закон противоречит европейской Конвенции по правам человека.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Кроме того, что Вы продолжили курс БПП, Народного Фронта и партий Майдана, принявших этот позорный закон, Вы ещё и контролируете парламент и министра юстиции с генеральным прокурором, прикрывшихся заявлениями, что отмена люстрации повлечёт какие-то выплаты из бюджета.

А особенно циничным является употребление сегодня слова справедливость при рассуждениях о люстрации, — 99 процентов подвергшихся этой фильтрации по политическому признаку людей не являются даже подозреваемыми, обвиняемыми или подсудимыми, не говоря уж о признании их в чём-то виновными.

На этом фоне у Вас нормально складываются отношения и коммуникации с теми, кто не люстрирован, но причастен к мародёрству, хищениям у армии и медицины, сокрытии налогов и офшоров, коррупции и отмывании преступных доходов. Этих людей люстрация не охватила и они сейчас в полном порядке и фаворе.

Поэтому, не нужно о справедливости, люстрация — это линия токсичности и линия Майдана, идеологию которого вы продвигаете лучше своего предшественника.

А выполнить решение ЕСПЧ можно очень легко — нужно проголосовать законопроект члена Вашей фракции Макса Бужанского N 2287. Но это если без пафоса, лицемерия, двойных стандартов и разговоров о справедливости.

Другие Новости

Пользовался ли Казарин российским паспортом в мае 2014 в аэропорту Домодедово?

подробнее

Все первые лица правоохранительных органов уехали представлять Запорожского губернатора

подробнее

Дело Стерненко — борьба некомпетентной власти с самой собой

подробнее
еще новости