Президент Украины внёс в парламент законопроект об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс

  • Декабрь 18, 2019

В тот самый, который я когда-то докладывал на парламентской трибуне и каждую поправку проводил в Страсбурге через экспертов Совета Европы.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Тогда принятие этого документа позволило освободить ровно половину от всех содержавшихся в следственных изоляторах людей, не изменив общую криминогенную обстановку в стране.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Под несвязанные с ограничением свободы меры пресечения тогда были освобождены около 19 тысяч подозревавшихся в ненасильственных преступлениях людей, львиная доля которых содержалась незаконно и по которым так и не был постановлен приговор.

Смысл этого документа был в том, чтобы государство не могло взять в заложники бизнесмена, предпринимателя или любого, кто не несёт угрозы жизни и здоровью человека. Всем, кто не составлял опасности совершения насилия предоставлялась возможность залога или домашнего ареста.

В сегодняшнем же законопроекте, за красивым словосочетанием о борьбе с коррупционными преступлениями, скрывается предложение ввести тотальные аресты граждан под предлогом борьбы с коррупцией.

Уважаемые начальники, вы уже успешно справились с первым этапом реформ — реабилитацией функционеров предыдущего политического режима.

Теперь вы приступили к построению в стране полицейского государства, с неограниченными возможностями сделать почти автоматическим арест любого неугодного человека.

Вы допускаете серьёзную ошибку и наносите удар по своему авторитету в деловых кругах.

Призываю депутатов не голосовать за этот закон. Он не имеет никакого отношения к реформам и европейской интеграции.

Другие Новости

Дорогие начальники, вам МВФ предлагает новый кредит взамен закона о земле

подробнее

В Ровенской области от вируса скончалась женщина. И в это же время вчера на сессии Ровенского горсовета рассматривался вопрос о выделении 2 млн гривен на установление в Ровно памятника Степану Бандере.

подробнее

​​Друзья, информирую, что в наш Фонд на эту минуту поступило больше 9 миллионов грн. Большое спасибо всем добрым людям за серьёзное отношение к проблеме и за доверие ко мне.

подробнее
еще новости