Разъяснение для волонтеров, под разным предлогом выполняющим функции сбора личных данных граждан от имени аффилированных с Порошенко общественных организаций

  • Февраль 2, 2019

Разъяснение для волонтеров, под разным предлогом выполняющим функции сбора личных данных граждан от имени аффилированных с Порошенко общественных организаций.
Думаю, вы исходите из того, что не делаете ничего противоправного, а просто агитируете граждан за ЕС и хорошую жизнь. Наверное, вы уверены, что раз вы лично не вбрасываете чужие бюллетени в избирательную урну, то претензий к вам быть не может.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Это не совсем так. После поражения Порошенко на выборах, при наличии хорошего следователя и воли, вы все можете стать соучастниками по одному общему делу о попытке захвата и узурпации власти, совершаемой организованной преступной группой, из корыстных мотивов и по предварительному сговору.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Во всем этом процессе следователь может усмотреть также признаки создания преступной организации с целью совершения других преступлений, а также участие в такой организации или участие в преступлениях, совершаемых такой организацией, а также участие в разработке планов и условий общего совершения преступлений, материального обеспечения преступной деятельности или координации действий объединений преступных организаций или организованных групп.

Конечной целью этой деятельности является подкуп избирателей и фальсификация волеизъявления граждан для узурпации власти и контроля над бюджетом, правоохранительной системой, армией и природными ресурсами.

Наказывается такая активность лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Но есть и положительный момент. Он хорошо описан в ст. 255 УК Украины:

— Освобождается от уголовной ответственности лицо, кроме организатора или руководителя преступной организации за совершение преступления, если оно добровольно заявило о создании преступной организации или участие в ней и активно оказывало содействие ее раскрытию.

Другие Новости

Адвокаты подозреваемой в убийстве Шеремета, которой сегодня суд продлил содержание под стражей заявили, что она врач и ее надо отпустить, чтобы она могла сейчас лечить от вируса людей

подробнее

Кстати, карантин — удобное для правоохранителей время, получить сразу 200-300 санкций, зайти с обысками и вывернуть наизнанку всех ключевых бродячих активистов и радикалов

подробнее

Прочитал тезисы в защиту подонка и убийцы, уроженца Одесской области Стерненко, 1995 гр, совершившего в Одессе умышленное убийство Ивана Кузнецова

подробнее
еще новости