Сегодня главного государственного фигуранта допрашивают по уголовному производству о телеканале Прямой

  • Август 12, 2019
  • Фигурант: Петр Порошенко

Друзья, сегодня главного государственного фигуранта допрашивают по уголовному производству о телеканале Прямой.
В ответ Порошенко артикулирует аргументами о наступлении на свободу слова.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Поэтому ещё раз напоминаю, что это дело вообще не касается журналистов, свободы слова или информационной политики канала.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Это уголовное производство именно об акциях телеканала, которые были оформлены Порошенко на кипрскую компанию, в свою очередь оформленную на подставное лицо — бывшего заместителя Януковича во фракции Партии Регионов Макеенко.

Порошенко, как бывший член Партии Регионов и член правительства Азарова и Януковича, нашёл своего бывшего коллегу по партии и оформил на него телеканал, создавая ложное впечатление, что он не является реальным собственником канала.

В этом уголовном производстве следствие должно доказать, что данная сделка, как и финансирование канала, осуществлялись украденными у украинского бюджета деньгами, отмытыми в офшорные зонах, недополученными в виде налогов, проведёнными между подставными лицами и оформленными фиктивными торговыми операциями в иностранных юрисдикциях.

Ну или пусть кто-то скажет, что это действительно канал Макеенко и Порошенко не имеет к нему отношения.

Другие Новости

Дорогие начальники, вам МВФ предлагает новый кредит взамен закона о земле

подробнее

В Ровенской области от вируса скончалась женщина. И в это же время вчера на сессии Ровенского горсовета рассматривался вопрос о выделении 2 млн гривен на установление в Ровно памятника Степану Бандере.

подробнее

​​Друзья, информирую, что в наш Фонд на эту минуту поступило больше 9 миллионов грн. Большое спасибо всем добрым людям за серьёзное отношение к проблеме и за доверие ко мне.

подробнее
еще новости