Совет западным партнёрам: все судьи, бравшие под стражу мирных активистов или ограничивавшие их право на мирный протест должны быть уволены

  • Июнь 8, 2020
  • Тема: Внешнее управление и соросята
  • Тема: дело Майдана

В рамках обмена опытом с нашими западными партнёрами можем посоветовать, что им нужно делать с судьями, которые повсеместно удовлетворяют ходатайства об аресте мирных активистов.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

План действий изложен в одобренном нашими иностранными коллегами апрельском 2014 года законе Украины о восстановлении доверия к судебной системе. Там написано, что все судьи, бравшие под стражу мирных активистов или ограничивавшие их право на мирный протест должны быть уволены.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

И мы б такого никогда не посоветовали, если б не поддержка этого закона нашими американскими и европейскими друзьями. В отчете Совета Европы они установили по этому поводу, что — «Украина предприняла широкомасштабные усилия на приведение судебной реформы в соответствие с принципами верховенства права и укрепления независимости для обеспечения демократических сдержек и противовесов. Судебная реформа была направлена на повышение уровня эффективности, прозрачности и доверия».

Поэтому, настоятельно советуем воспользоваться своим же советом и уволить всех судей, которые брали под стражу мирных активистов.

И конечно, не стоит благодарности, это обычный обмен положительным опытом.

Другие Новости

Пользовался ли Казарин российским паспортом в мае 2014 в аэропорту Домодедово?

подробнее

Все первые лица правоохранительных органов уехали представлять Запорожского губернатора

подробнее

Дело Стерненко — борьба некомпетентной власти с самой собой

подробнее
еще новости