Творческая деятельность Святослава Вакарчука и его вклад в бюджет страны

  • Январь 15, 2020

Друзья, кроме концертов и корпоративов, Вакарчук также ни разу не заплатил налоги с миллионных доходов от выпуска альбомов:

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Альбом «Там, де нас нема» (1998)

В 1998 альбом стал самым продаваемым в Украине (данные о количестве отсутствуют)

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Кроме того, в 1999 году группа собирает полный зал на НСК «Олимпийском» в Москве (18 000 человек) в рамках фестиваля MAXIDROM. Именно в этот год, исходя из информации, поданной в видео, Вакарчук не заплатил в государственную казну ни копейки налогов.

Также в сентябре 1999 группа дает концерт в Париже.

Альбом «ЯНАНЕБІБУВ» (2000)

Информации о количестве проданных дисков нет. Известно лишь, что в 2000 году группа проводила съемки одного из клипов в Великобритании. За тот год Вакарчуком было уплачено налогов на сумму 90 гривен.

Альбом «Модель» (2001)

Известный продюсер Эдуард Клим в своем интервью рассказал, что это был первый альбом на рынке Украины, продажи которого стали измеряться десятками тысяч.

В 2001 году группа подписала контракт с Пепси, став лицом компании в Украине. После этого они отправились в масштабный тур «Требуй большего». Интересно, что в том году Вакарчук заплатил налогов аж на 319 грн.

Альбом «Суперсиметрія» (2003)

В октябре 2003 года альбом стал дважды платиновым (платиновым альбомом в Украине считается пластинка, приобретенная 100 тысяч раз).

За выпуском пластинки последовал тур по 40 городам Украины.

В том году налогов Вакарчуком было уплачено 383 грн 45 коп налогов.

Альбом «GLORIA» (2005)

Только за первые 6 часов продаж альбом купило более 106 тысяч человек.

Интересно, что в 2005 г. Вакарчук выиграл один миллион гривен в шоу «Первый миллион». Выигрыш музыкант отдал на благотворительность.

Самый масштабный концертный тур 2006 года прошел с аншлагами в городах Северной Америки, Западной Европы и России.

Альбом «Міра» (2007)

Стал платиновым в первые часы продаж. За один день его приобрело более 170 тысяч человек.

В рамках всеукраинского концертного тура в поддержку альбома «Міра» группа посетила 27 городов Украины, собрав более 140 000 зрителей на своих концертах. Только на 2 киевских концерта собралось более 24 000 поклонников!

Другие Новости

Кстати, карантин — удобное для правоохранителей время, получить сразу 200-300 санкций, зайти с обысками и вывернуть наизнанку всех ключевых бродячих активистов и радикалов

подробнее

Прочитал тезисы в защиту подонка и убийцы, уроженца Одесской области Стерненко, 1995 гр, совершившего в Одессе умышленное убийство Ивана Кузнецова

подробнее

Друзья, позавчера я проинформировал вас, что между властями и Порошенко произошёл сговор об окончании его уголовного преследования взамен совместных голосований

подробнее
еще новости