Украина не готова к диалогу с лидерами самопровозглашенных республик, потому что они не признаны с точки зрения международного права — заявил вчера Президент Зеленский в Мюнхене

  • Февраль 16, 2020

Как не признаны? Они официально на уровне государства были признаны бывшим Президентом Порошенко, который не только допустил прямое подписание с ними Минских соглашений, но и взял от имени Украины письменное обязательство именно с ними согласовывать тексты украинской Конституции и закона о выборах на тему Донбасса и порядок и время перехода под украинский контроль собственной границы.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

А после этого, ещё и вместе с Президентом Путиным подписал совместную декларацию с такими тезисами:

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

«лидеры государств одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года ВСЕМИ, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года»

Одобряют принятый и подписанный ВСЕМИ! Напоминаю, подписаны они были Плотницким и Захарченко — лидерами оккупированных территорий.

Иными словами, именно Порошенко от имени Украины признал лидеров самопровозглашенных республик сторонами соглашения с Украиной и подтвердил это совместной с Путиным декларацией, легализовал их субъектность и провел через десятки официальных органов, начиная от Совета безопасности ООН, Госдепа, и заканчивая ПАСЕ и Нормандским Форматом.

Думаю, Президенту Зеленскому было бы гораздо удобнее показательно указать на их легализацию Петром Порошенко, начать его по этому поводу допрашивать и судить, объяснить обществу, что вариантов одностороннего выхода из Минских соглашений практически нет и единственный шанс для реинтеграции Донбасса — это прямое выполнение Соглашений, несмотря на явную невыгодность.

Тогда появился бы шанс и на выборы и на диалог по возврату контроля над украинской границей. А так — ноль и набор порохоботских словосочетаний. Нет профессиональной команды у Президента и не будет никакой реинтеграции и мира.

Другие Новости

Пользовался ли Казарин российским паспортом в мае 2014 в аэропорту Домодедово?

подробнее

Все первые лица правоохранительных органов уехали представлять Запорожского губернатора

подробнее

Дело Стерненко — борьба некомпетентной власти с самой собой

подробнее
еще новости