Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского суда об аресте счетов Владимира Макеенко

  • Январь 14, 2020

Моей юридической командой были выявлены Люксембургские счета Владимира Макеенко в размере 32 млн евро.

Василий Голованов: Что касается других эпизодов связанных с Петром Алексеевичем, подводя итоги года. Что там с замороженными деньгами Макеенко?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Андрей Портнов: Вчера Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Печерского суда. Это тоже было по моему заявлению, выявлены были нашей юридической командой счета фигурантов в Люксембурге — 32 млн евро, которые команда Порошенко и Макеенко, а Макеенко — это тот, фиктивный фактически фунт на  которого Порошенко переписал свой телеканал “Прямой”. Тоже он сделал это на Кипре, значит реальная стоимость была явно занижена. У Макеенко никогда не было в жизни таких средств легальных. Он всю жизнь работал народным депутатом и фактически на его Люксембургских счетах мы обнаружили 32 млн евро. Я обратился в Государственное бюро расследований, они обратились в суд, суд эти средства заморозил, Люксембург выполнил это решение суда. И вот они пытались очистить свои офшорные компании, счета Макеенко, вот этих арестов в апелляционном суде Киева. Значит, это им сделать не удалось, суд оставил в силе это решение — замораживание активов. И вот здесь надо напомнить, что они также не комментируют ни Порошенко ни Макеенко, они ни разу не прокомментировали, журналисты у них это не спрашивают, видимо для них это не интересно.

И кстати говоря, хочу сказать по предыдущему эпизоду, по “Кузне на Рыбальском” — это именно в рамках этого дела несколько месяцев назад проходили обыски в Международном инвестиционном банке, который порошенко позже переписал на своего сына. И там обнаружились подтверждения того, что в мае-июне его первый помощник Онищенко  выносил 340 кг наличных долларов, то есть именно наличных — это 34 млн евро. Это тоже в рамках дела по которому мы сегодня идет обыск на “Кузне на Рыбальском”.

По остальным делам тишина. Как Вы знаете, генеральный прокурор взял курс на реабилитацию предыдущей политической команды, поэтому всё о чём я рассказывал перед этим, это удаётся благодаря публичному давлению на органы правопорядка и благодаря следователям Государственного бюро расследований, ну которые, собственно и пострадали потом тем, что они чересчур активно занимались Порошенко. И в отношении них парламент принял закон, которым он, фактически, меняет руководство Государственного бюро расследований и как следствие мы ожидаем полного замораживания, полной реабилитации Порошенко, реабилитации его преступных доходов, активов и всего, что было украдено у армии и у бюджета нашей страны за последних пять лет.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Другие Видео

еще видео