Дело Горбатюка: как в Генпрокуратуре потеряли два тома по Майдану?

  • Декабрь 2, 2019

Главный следователь Майдана Сергей Горбатюк прикрывал массовые убийства на Майдане, провокации массовых убийств и убийство милиционеров.

Главный следователь Майдана Сергей Горбатюк прикрывал массовые убийства на Майдане, провокации массовых убийств и убийство милиционеров. Для того, чтобы обвинить часть политикума в этом, фальсифицировать против них уголовные дела и выдавить их из политической системы. А также, чтобы защитить пришедших к власти людей в результате событий на Майдане, и обеспечить им дальнейшую наживу и контроль над природными и финансовыми ресурсами страны.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Андрей Портнов разыскал два тома оригиналов материалов с видео дисками, которые доказывают, что были совершены провокации убийств активистов на Майдане.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Василий Голованов: По делу, касательно господина Горбатюка, который еще недавно работал в Генеральной прокуратуре и занимался делами Майдана. Мы ждали много лет результата, но по факту ответа мы не получили. Пошел уже шестой год. Что там случилось что он фальсифицировал дела и не расследует дела в отношении милиционеров? Как можно было потерять два тома в Генеральной прокуратуре? С чем связаны эти два тома и почему именно их хотели в такой способ убрать, скрыть?

Андрей Портнов: Заявителем в этом деле являюсь я. Эти два тома я направил в государственное бюро расследований, — это оригиналы. Я целенаправленно в отношении Горбатюка провожу всегда независимое расследование. Можно посмотреть в открытых источниках, я занимаюсь фигурантом системным.

Почему занимаюсь ним? Горбатюк — начальник управления Майдана, управление специальных расследований. Он занимался не только Майданом, но и доходными вопросами: водопроводами какими-то, энергокомпаниями, земельными наделами и так далее. Горбатюк так организовал работу этого подразделения, что оно превратилась в маленькую Генеральную прокуратуру. Он сам регистрировал уголовные производства против тех, кто мешал ему работать. Например, судьи или вышестоящие прокуроры мешали, он против них регистрировал. То есть он позиционировал себя как нечто святое, координирующее с общественными организациями погибших героев так называемой «Небесной Сотни», так называемой Революции.

Основной целью фигуранта было: прикрыть массовые убийства на Майдане, провокации массовых убийств и убийство милиционеров. Для того, чтобы обвинить одну часть политикума в этом, фальсифицировать против них уголовные дела, выдавить из политической системы. Чтобы защитить пришедших к власти людей в результате событий на Майдане. И обеспечить им дальнейшую наживу и контроль над природными и финансовыми ресурсами страны. Это обеспечивал главный следователь Майдана — Горбатюк.

Если посмотреть мои заявления в динамике, я всегда говорю о том, что он фальсифицировал дела и не расследует их в отношении милиционеров. Я всё это время разыскивал материалы, которые могут это доказать и в конечном итоге нашел их, легально. После, отправил их в Государственное бюро расследований. Речь идет о двух томах именно оригиналов с видео дисками. Где доказывается, что были провокации убийств активистов на Майдане. Там показано, как они убивали сотрудников милиции.

За пять лет мы ни разу не видели, чтобы в суд поступило что-то об убийстве сотрудников милиции. Их что, не убивали там? То есть они расследовали только ту часть, которая касалась убийств активистов. А сотрудников милиции не расследовали для того, чтобы им было легче фальсифицировать дела. Они приняли для себя специальный закон, в котором сказано: “освободить от уголовной ответственности лиц, причастных к умышленным убийствам сотрудников правоохранительных органов”. Прямо такая норма значится в законе, который они приняли для себя.

Теперь стоит вопрос, если кто-то убивал сотрудников милиции, почему за 5,5 лет нет ни одного юридического доказательства по этому поводу? Почему расследуется одна часть, а вторая нет? Для меня это было очень интересно и я этим системно занимался. Поэтому Государственное бюро расследований во вторник меня допросит, я дам все показания по этому поводу. Я читал в средствах массовой информации, что уже выступил следователь, которого фигурант обвинил в краже этих двух томов. Этот следователь не просто опроверг, он дал интервью изданию «Страна.ua». И ещё обвинил Горбатюка в системной фальсификации «дел Майдана».

Я ожидаю от ГБР инициатив по подозрению фигуранту Горбатюку. А также, я думаю, надо провести серьезные следственные действия. А именно, провести в подразделении обыски и дома у Горбатюка. То есть, нужно посмотреть вообще на эту фигуру с точки зрения того, что он был одним из лидеров преступной иерархии. Целью которой было системная фальсификация дел для того, чтобы сохранять в стране власть Порошенко.

Другие Видео

еще видео