Если мы не будем критиковать правящую политкоманду, они еще сильнее уйдут в “порохоботство”

  • Февраль 10, 2020

Мы должны публично критиковать действующую власть, потому что если мы не будем это делать, они еще сильнее уйдут в “порохоботство”, в сторону тех, кто финансируется Международными неправительственными организациями с неизвестными целями, в сторону иностранных посольств. И мы получим, фактически избрав одну власть, ее полную реинкарнацию. В ту, которую пережила наша страна последние 5 лет. Не допускайте таких ошибок, мы не будем Вас критиковать, а наоборот будем Вас поддерживать.

Василий Голованов: Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики планирует утвердить закон Верховной Рады, посвященный шестой годовщине Майдана. В проекте заявления, которое подготовили представители “Европейской солидарности” и “Голоса” отмечается, что Янукович узурпировал власть с периода 2010 по 2014 годы и вообще его власть определяется, как преступный режим. Также в заявлении отмечается, что протестующие на Майдане боролись за идеалы демократии. 

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Позже представители “Голоса” повисли на балконе сессионного зала парламента. Такие действия вызвали большой резонанс. Например, депутат от партии “Слуги народа” Максим Бужанский прокомментировал это так:

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Максим Бужанский: Фракция “Голос” повесила на балконе Верховной Рады плакат с фотографиями “Небесной сотни” с надписью “Мы сейчас здесь, потому что они на небе”. Абсолютно правильно. Вы сейчас здесь, потому что цинично спекулировали их смертями и продолжаете это делать сейчас. Я бы добавил — “Мы сейчас здесь, а Вакарчук поет в Минске”.

Василий Голованов: Попрошу Вашей реакции и по поводу Вакарчука, критики спортсменов, которые едут в Москву, потому что наши гимнасты вопреки решению Министерства решили поехать на соревнования.

Андрей Портнов: Мы видим сейчас депутатов фракции Вакарчука “Голос”. Это скандальная одиозная Устинова. Она вешает плакат с людьми, которые погибли. Это не мои герои, это их герои. Но даже я не позволяю себе вот так веселиться, смеяться, когда речь идет о погибших людях. Депутаты фракции “Голос” в момент, когда они вешают плакат с погибшими героями улыбаются, смеются, веселятся, — это аморальные люди.

Второе. Макс Бужанский сказал (по поводу Вакарчука), хорошо что в Минске. Я напоминаю, что подпевал на вечеринке у российских олигархов в Монте Карло в 2015 году. А в Юрмале? Там латыши слушают. В Юрмале, в Латвии, — это, в принципе, российская площадка, где фигурант подпевал 26 августа 2014 года прямо в дни массовых трагедий украинцев в Иловайском котле. 

Он говорит, что не помнит сколько заработал. А в декларации пишет, что 300 грн, 90 грн. То есть, он крал у армии налоги. Теперь они морализаторствуют и готовят нам проект постановление Верховной Рады о шестой годовщине Майдана. Бог с ним, с маргинальными депутатами из “Голоса”. Меня волнует, почему это подписали представители “Слуги народа”? Это исключительный цинизм. По поводу преступного режима Януковича пишите сколько хотите. Он точно такой преступный, как режим Порошенко, все говорили, что был преступный режим Кучмы. Это дежурное выражение, которое относится к любому режиму, он всегда будет преступный.

Но тезисы “Революция Достоинства — один из ключевых моментов государства, выразитель национальной идеи свободы”. Вы спятили вообще? Вы в каком году находитесь вообще? В 2014 году? Что за пропаганда? 

А это: “Европейские ценности, за которые отдали жизнь герои “Небесной сотни” — единство, демократия, верховенство права”. Вы комедию какую-то разыгрываете? У Вас было верховенство права за 5 лет? У Вас было достоинство? Ваши бенефициары Майдана занимались мародерством, крали у армии. Ваши бенефициары привели страну к тотальной деградации сегодня и Ваш Майдан привел к потери украинских территорий. Вы дали Российской Федерации возможность (после послабления государства на Майдане, после массовых беспорядков и провокаций массовых убийств), Вы дали возможность захватить украинские территории, уничтожив государство. Вы рассказываете здесь о мире?

“Мирные собрания являются важнейшим действующим инструментом”. Массовые собрания активистов Майдана — это были мирные собрания? Расстрел сотрудников милиции — это мирное собрание? Такое к чему приведет партию “Слуга народа”? Мы, во-первых, покажем каждого, кто проголосовал. Если они за это проголосуют, это будет еще один кирпич в то, что у нас в стране ничего не поменялось. Все должны четко понимать, что вопрос языка и религии (куда вмешивался предыдущий политический режим), он точно такой по весу как и вопрос Майдана. Оставьте в покое язык, религию, Майдан, героев и памятники. Занимайтесь экономикой, инвестициями, стройте государство. Прекратите лезть туда, где начинается линия противостояния гражданского конфликта между двумя частями страны.

Надо было сразу нам сказать на президентских выборах — “Мы будем принимать такие постановления про Майдан: новый министр культуры будет рассказывать нам про закон о языке, музей Майдана строить. Мы будем в Министерстве по делам ветеранов, подозреваемых в умышленном убийстве журналиста Бузины в рабочую группу включать, выделять финансирование”. Надо было нам об этом всем сказать. Вы бы не 91% не получили в некоторых восточных частях страны, Вы бы ничего не получили. Надо было сразу сказать, что Вы продолжатели режима Порошенко. Пока Вы держались на президентских выборах в риторике нейтральной, держитесь этой нейтральной риторики и сейчас. А то у Вас Советский Союз причастен к Холокосту. Прекратите выдумывать. Займитесь основным делом. Вы “развалитесь”, потеряете социологическую поддержку и в связи с этим начнут головы поднимать те, кто правил страной 5 лет. Вот это самая большая опасность. 

Поэтому какая наша роль? Мы желаем добра правящей политической команде и президенту. Наших — это единомышленники, которых много. Мы должны публично критиковать, потому что если мы не будем это делать, они еще сильнее уйдут в “порохоботство”, в сторону тех, кто финансируется Международными неправительственными организациями с неизвестными целями, в сторону иностранных посольств. И мы получим, фактически избрав одну власть, ее полную реинкарнацию, в ту, которую пережила наша страна последние 5 лет. Не допускайте таких ошибок, мы не будем Вас критиковать, а наоборот будем Вас поддерживать.

Другие Видео

еще видео