ГБР подготовило Петру Порошенко еще одно подозрение и просит снять с него неприкосновенность

  • Ноябрь 25, 2019

Мне очень хотелось, чтобы первое подозрение в отношение Порошенко было не связано с вопросами грубого вмешательства в правосудие Высшим советом юстиции. Конечно, первое подозрение должно быть в отношении его офшорных компаний. Чтобы общество увидело, что в период самой острой фазы войны на Востоке бывший президент преследовал использовал свои частные интересы, свои оффшорные компании. Для того, чтобы выводить деньги из украинского бюджета прямо в собственный карман. Так гораздо привлекательнее это бы выглядело для украинского общества.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Я не могу управлять правоохранительными институтами. Поэтому напомню в чем суть этого дела, в котором я являюсь заявителем в ГБР. И именно это первое дело сегодня попало в Генеральную прокуратуру, для его подписания. Напомню, президент Порошенко проиграл второй тур президентских выборов. После чего своим указом решил отменить конкурс и назначить двух членов Высшего совета правосудия. Высший совет правосудия — это орган, который осуществляет тотальный контроль над всей судебной системой: над назначением судей, над увольнением судей, над привлечением судей к уголовной ответственности.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Президент Порошенко точно осознавая и точно понимая, что скоро он станет фигурантом целого ряда уголовных производств, решил установить контроль. И увеличить свое присутствие и свое большинство в этом Высшем органе украинской юстиции. Он отменил конкурс и указом назначил двух своих людей. Дело в том, что уволить назначенного на определенный срок члена Высшего совета правосудия практически невозможно. Там есть исключительный перечень оснований, когда такой функционер может потерять свою работу. Это совершение преступления, утрата гражданства, смерть. Фактически, — это перечень при котором, если президент кого-то назначил, уже нельзя уволить.

Когда он это сделал? Между вторым туром и инаугурацией нового президента. Он решил установить полный контроль и увеличить свое большинство в этом государственном ведомстве.
После этого два члена Высшего совета правосудия успели получить зарплату около миллиона гривен. То есть замкнули весь цикл совершенного преступления еще и ущербом. ГБР исследовало этот вопрос по статье 109 — это захват государственной власти и злоупотребление служебным положением, потому что есть финансовый ущерб.

Что такое захват государственной власти? Я напомню, что раньше такое инкриминировалось и Януковичу. Намекая на то, что он установил контроль в Конституционном суде, который затем отменил Конституцию. Действующий президент (на тот момент Порошенко), на мой взгляд, должен пройти точно такой же путь. Он вмешался в судебный объект власти, фактически нарушил независимость украинского правосудия. В сюжете было сказано, что это мешает международным встречам.

Нужно отметить, что в отношении дел Порошенко ничего не пишут иностранные СМИ. Несколько дней назад “International digest” с неизвестным журналистом Ником Кеннеди заявил, что в уголовных делах в отношении Порошенко есть главный элемент — они расследуются в интересах РФ. Здесь я выражаю озабоченность. А если это журналист сделал такой вывод? Может он тоже действует в каких-то интересах? Может в финансовых интересах? А если он действует в финансовых интересах, то откуда эти финансы? Не оффшорные ли это деньги, украденные у украинской армии и украинского бюджета экс-президентом Порошенко? А если это украденные деньги у украинской армии, то не является ли хищение у нее одновременным действием направленным на усиление российской армии?

С таким успехом можно сказать, что этот журналист действовал в интересах Порошенко, фактически укрепляя российскую армию. Пропагандируя борьбу с уголовными производствами против Порошенко при явных признаках и доказательствах его тех фактов, которые мы неоднократно выкладывали в СМИ.

Также выразил озабоченность по этому поводу один из бывших руководителей Польши — Дональд Туск. Который сказал, что озабочен тем, что в отношении экс-президента Порошенко есть уголовное преследование.

Я сторонник европейской интеграции, уважаю европейских лидеров. Но тем не менее думаю, что мы в нашей стране разберемся сами. Никто из руководителей украинского государства не делает заявлений. Не выражает озабоченность если в Польше кто-то у польской армии украдет деньги и перечислит их в Панамский оффшор. Никто из наших чиновников не выразит никогда озабоченность.

Поэтому мы выражаем встречную озабоченность вашей озабоченностью и просим не давать нам советов в этом вопросе, мы не будем слышать таких советов. Мы считаем, что расследования в отношении ключевых фигурантов власти, которые были в 2014-2019 году нужно провести в максимально быстрые сроки. Арестовать имущество и активы и вернуть украденное украинскому государству.

Другие Видео

еще видео