Генпрокуратура простила Порошенко

  • Декабрь 9, 2019

Структура ГБР была создана экс-президентом. Он назначал туда людей, которые вскоре начали расследовать преступления против самого Петра Порошенко.

Структура ГБР была создана экс-президентом. Он назначал туда людей, которые вскоре начали расследовать преступления против самого Петра Порошенко. То есть, большой потребности “перезагружать” этот орган не было. Цинизм в том, что сам этот орган предложил разработать закон о нем. Там поменяли одну поправку с целью изменить все руководство ГБР. Но этот орган должен был быть независимым. Стоит отметить, что структура ГБР эффективнее всех государственных органов расследует преступления предыдущей власти.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Андрей Портнов: Структура ГБР была создана Порошенко. Он назначал туда людей и эти люди потом начали расследовать дела самого экс-президента. Исключительный цинизм этой ситуации в том, что сам орган предложил принять о нем закон. То есть разработал закон, передал его в президентский офис. Там от имени президента внес в парламент и затем одну поправку взяли и поменяли, с целью изменить все руководство ГБР.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Я не понимаю президентскую команду. Зачем они берут это на себя и собой будут ассоциировать новых руководителей ГБР? Какая результативность у ГБР? Они более эффективно, чем все остальные органы расследуют преступления предыдущей политической команды. Но сюжет о Щербине (который якобы правая рука ГБР Романа Трубы), он не выдерживает критики.

Это все было подстроено именно под день голосования. Национальное антикоррупционное бюро именно в день голосования пришло с обыском и задержали задержали бывшего начальника этого следственного управления. Я поддерживаю его задержание и меру пресечения. Хочу чтобы в отношении него был приговор. Потому что в 2014 — 2015 году именно Щербина, будучи начальником одного из подразделений ГПУ был причастен к массовой фальсификации уголовных дел в угоду выгоды приобретателям Майдана. Фактически, он расследовал дела Майдана.

Многие скептики и оппоненты сейчас говорят, что Портнов (который якобы влиял на ГБР) потерял какие-то механизмы влияния. Я хочу это опровергнуть. Мои самые лучшие механизмы влияния — это общественное мнение. После того, как я публично обращался с требованием начать расследование по оффшорным сделкам Порошенко (добыв самостоятельно информацию о том, что в Люксембурге есть огромные деньги после этой сделки по отмыванию преступных доходов), только после этого, средства арестовали. Что было бы, если бы я не обратился с этой информацией к следователям и к прокурору? И если бы не было общественного давления? Если бы я об этом не рассказал десять раз по телевизору?

Другой пример, — Международный инвестиционный банк. Там обнаружилось снятие наличными 34 миллиона долларов, которые Онищенко вынес в мае-июне этого года. Что было бы, если бы я не обнародовал бы эту информацию? Туда бы не пришли потом с обысками, не зарегистрировали бы уголовное производство, не изъяли бы доказательства этого факта.

Есть прямая причинно-следственная связь между публичным давлением на правоохранительные органы и на работу этих правоохранительных органов. Мне все равно кто будет возглавлять ГБР или Генеральную прокуратуру. Если они не выполняют свои функции, то мы должны через публичность, общественное давление и через большую общественную поддержку начать разбираться. Чтобы арестовали их активы и вернули государственному бюджету Украины украденное за эти годы. Поэтому через общественное мнение эта формула всегда достигает своей цели.

Как говорил известный классик: “Кадры решают все”. В “перезагрузке” ГБР все будет зависеть от того, кто будет назначен и как будет эффективна работа. Мы все это увидим. Сейчас уже повестки бывшему главному фигуранту Порошенко направлены на 4 — 5 допросов на декабрь. И такое же количество выписаны на январь. А в январе уже не будет неприкосновенности. Что это обозначает? мы увидим, как будет действовать новый директор ГБР, простят ли они Порошенко. Потому что Генеральная прокурора его уже простила. Несмотря на то, что ГБР подготовила два подозрения — одно из которых связано с незаконным назначением руководителя службы внешней разведки. А второе — с грубым вмешательством в систему правосудия.

Другие Видео

еще видео