Генпрокурор Рябошапка — марионетка или некомпетентный госслужащий?

  • Ноябрь 21, 2019

Я хочу присоединиться к показанному в этом сюжете Максу Бужанскому, депутату от “Слуги народа”. Почему генпрокурор не реагирует на подобного рода случаи? Депутаты остаются безнаказанными. По правде, если бы я имел право подписать документы на отставку действующего генпрокурора, я бы сделал это незамедлительно. Какие результаты его работы заметны за три месяца как он занимает эту должность?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Тут заметно два основных момента. Первый, генеральный прокурор Рябошапка нашел время встретится с лицами, которые обвинялись обществом и национальной полицией в умышленных убийствах. После чего, он  легализовал их в информационном поле. Этим он вызвал негативную реакцию к себе у тех, кто поддерживал действующего президента. С другой стороны, это можно было бы объяснить тем, что генеральный прокурор должен принимать подозреваемого преступника, на то он и прокурор, если бы на этом фоне генеральная прокуратура демонстрировала бы, хоть какие-то успехи в основной своей деятельности.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Смотря на то, что происходит, считаю, что бывший президент Украины и его политическая команда были причастны к многим наказуемым преступлениям. А именно: к воровству, мародерству, переводу денежных средств в оффшоры, отмыванию преступных доходов и к другим преступлениям, которые связанны с грубым вмешательствам в правосудие, злоупотребление служебным положением, превышение власти, и это еще не все.

В результате этой деятельности, мы видим, что ни по одной из оффшорных компаний, которые уже звучали в прессе нет активности прокуратуры. Там находятся огромные деньги. Их можно было бы уже арестовать решением украинского суда и начать реализовывать через внешнеполитические возможности и через мировое правовое поручение генеральной прокуратуры. То есть, их можно было не просто арестовать, а начать процесс возвращения назад.

Эти деньги можно было бы потратить на социальную сферу, медицину, образование, армию. Но, за два с лишним месяца генеральный прокурор не произвел ни одного действия, прикрываясь мелкими правонарушителями, в том числе и Дубневичем, бывшим депутатом блока Петра Порошенко. Фактически, это не выходит на главного фигуранта, который сегодня может не только быть подозреваемым, а и обвиняемым в ряде преступлений. Начиная от передачи украинских моряков в российский плен с целью продления своих полномочий на президентских выборах. Путем введения военного положения, заканчивая отмыванием преступных доходов. К примеру, покупку на Кипре телеканала «Прямой», он совершил со своим партнером, бывшим народным депутатом Макеенко. Он практически всю жизнь был депутатом, а сейчас на его люксембургских счетах заблокировано около 32 миллионов евро, которые он использовал на функционирование телеканала «Прямой».

Также мы видим и грубое вмешательство в правосудие. Доказано эпизодное дело, когда президент Порошенко, уже проиграв второй тур выборов, принял указ о назначении двух членов высшего совета правосудия. Этим он хотел сформировать себе в органе судебной структуры большинство, чтобы контролировать суд, перед которым ему следовало бы вскоре предстать. Ни один из этих эпизодов не закончился реальным результатом. Даже, несмотря на то, что следователи произвели обыски в принадлежащему ему инвестиционном банке. Тогда доказали факт выноса оттуда наличными около 340 кг стодолларовых купюр, а это 34 миллиона долларов США. Эти деньги тоже были отмыты при реализации контракта военного завода «Кузня на Рыбальском». По этому заводу фабула дела была такой: президент Порошенко, будучи верховным главнокомандующим, сам контролируя оборонный заказ, правительство Украины, и завод «Кузня на Рыбальском», где и был акционером. Таким образом выплатил сам себе огромные деньги, заплатил по контрактам в несколько раз превышая их. Чтобы прикрыть эти сделки он решил переоформить свой завод на бизнесмена Тигипко и провел в Кипре сделку на триста миллионов долларов США. После чего, в государственном бюро расследований по этому поводу заявил, что он не помнит при каких обстоятельствах он совершал эту сделку. Этот единственный эпизод, где имущество Порошенко было арестовано. А именно — 115 тыс. кв.м недвижимости этого завода. Больше ничего не происходит.

В это же время, за два месяца команда Порошенко выводит свои активы в Панаме, британских, виргинских, маршалловых островах, в Гибралтаре. Там, где оформлено имущество Порошенко и подконтрольных ему оффшорных компаний. Думаю, скоро мы столкнемся с результатом, когда уже невозможно будет вернуть все назад. В мире тяжело спрятать безналичные деньги, но будет гораздо тяжелее вернуть преступные доходы.

В ближайшее время мы ждем от генерального прокурора представления в парламент на снятие с бывшего президента депутатской неприкосновенности. Это нужно сделать до  ее автоматической отменены с 1-го января 2020 года. Если это не произойдет, мы информационно будем показывать, что именно генеральный прокурор осуществляет бездействие. Вследствии чего, против интересов нашей страны тратятся преступные оффшорные деньги. Их политическая команда Порошенко использует на борьбу с действующей политической властью и с украинским населением.  Они организовывают массовые акции, митинги, противозаконные мероприятия для того, чтобы помешать всем происходящим в стране процессам, включая разведение войск на Донбассе.

Другие Видео

еще видео