ГПУ назначила внутреннее расследование по поводу утери доказательств по делу Майдана

  • Ноябрь 21, 2019

Тема Майдана будет еще долго будоражить украинское общество. На этой неделе произошел факт, который мы должны обсудить. Речь идет о бывшем, уже уволенном начальнике управления специальных расследований генеральной прокуратуры Горбатюке. Это тот, кто несколько дней назад митинговал под зданием администрации президента под видом восстановления справедливости. На самом деле, из карьерных соображений для того, чтобы восстановиться на работе. Все пять лет под видом расследования дел на Майдане он позволял контролировать власть, финансы, природные ресурсы, правоохранительные органы. Этим фактически фальсифицируя уголовные дела, дискредитируя политических оппонентов тогдашнего режима. Для того, чтобы обеспечить все эти яства для одной политической команды — для блока Петра Порошенко и “Народного фронта”. Он успешно справлялся с этой работой до тех пор, пока не был уволен в связи с неэффективностью.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Что произошло параллельно? Мы пытались понять куда делись ключевые эпизоды по делу Майдана, где речь шла о массовых убийствах сотрудников милиции? Ведь сотрудников милиции убивали на Майдане. Почему за 5,5 лет никто не захотел дать этому юридическую оценку? Мы все это время добивались и независимо пытались понять, что фактически произошло? На прошлой неделе оказалось, что под руководством начальника специальных расследований Горбатюка, при его попустительстве, либо при прямом управлении этим процессом, были похищены два ключевых тома с десятками видеозаписей и дисков. Они доказывают как именно стреляли в сотрудников милиции и как провоцировали стрельбу внутри активистов Майдана.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Эти два тома я передал в ГБР, расписался в заявлении. Там начали уголовное производство по факту пропажи документов из ГПУ, где также открыли служебное расследование по этому поводу. Во вторник я приеду на допрос в ГБР и дам на эту тему исчерпывающие показания.

Зачем мы вообще должны продолжить разбирательства в это вопросе? Потому что до сих пор юридическая и правоохранительная системы преследуют часть людей, которые участвовали в этих событиях. В частности, под следствием и под стражей находятся сотрудники специальных подразделений милиции. В тоже время, фактически прощены все, кто принимал участие в стрельбе сотрудников милиции и провокаций массовых беспорядков. Почему расследование не происходит? Потому что партии “БПП” и “Народный фронт” специально для себя в феврале 2014 года приняли закон об освобождении себя от уголовной ответственности.

Какие именно статьи амнистировали? Такие, как диверсия, посягательство на жизнь государственного деятеля, умышленные убийства сотрудников правоохранительных органов. Но если даже это считать политикой, то зачем “БПП” и “Народный фронт” амнистировал такие статьи, как грабеж, разбой, вымогательство? Именно эти три позиции присутствуют в  законе об освобождении от уголовной ответственности активистов Майдана. Как минимум, нужно отменить этот закон, или направить дела в суд. Пусть там закроют дела об амнистии. Но люди должны собственными глазами увидеть, что происходило, как происходило и дать этому, кроме юридической, еще и общественную оценку. Я убежден в том, что мы либо должны амнистировать одну половину, которая находится под следствием. Либо, продолжив их судить, отменить закон об амнистии и начать восстанавливать справедливость со второй стороны.

Другие Видео

еще видео