Ждет ли Порошенко приговор в деле о госизмене?

  • Февраль 10, 2020

Будет ли в этом деле приговор? Наверное не будет. Но само следствие, которое в открытом процессе, поможет людям разобраться - кто украинские государственные интересы предал, в чьих интересах, почему у нас идет война и почему мы никак не можем эти соглашения поменять? Я своими действиями значительно усилил этот сигнал, разбавив его риторику популистскую, пафос юридическими объяснениями и ввел их в сюжет уголовного расследования.

Василий Голованов: Пятый президент пришел на допрос в ГБР. С собой привел адвокатов и 12 народных депутатов из фракции “Европейская солидарность”. В здание ГБР депутатов не пропустили охранники. Конфликт чуть не перерос в схватку.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Петр Порошенко: Кто Вам дал право не представиться семьям “Небесной сотни”? Почему Вы нарушаете закон? Я прошу сейчас от имени нашей команды извиниться перед Вами за такое поведение этих негодяев. Вам должно быть стыдно. Вы не полицейские и не украинцы. Даете мне возможность пройти? Я иду на допрос. Но на допрос по Минским соглашениям.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Андрей Портнов: Абсолютно очевидно, что эта истерика связанная с тем, что кольцо вокруг него все равно сжимается. Даже при слабости правоохранительных органов никакого результата нет. Однозначно эта истерика связана с тем, что все наши заявления о преступлениях в отношении него так или иначе уже привели к обыскам у него, частично к арестам имущества, к необходимости переписывать это имущество на своего сына, прятать в оффшорах. У него происходят выемки, доступы к документам, идет анализ везде. Он не энергичный этот анализ. Я критикую правоохранительную систему. Он должен был давно уже сидеть в тюрьме. Он по первой инстанции уже мог бы быть осужден. Тем не менее он ушел в уголовную повестку. 

Теперь абсолютно однозначно, он прикрывается “Небесной сотней”. Им было удобно “Небесной сотней” прикрываться все 5 лет. Им было выгодно сделать так, чтобы эти люди погибли для того, чтобы устранить любую политическую конкуренцию в стране и под видом Майдана, так называемой “Революции” — гибели своих сторонников, которые были участниками массовых беспорядков на Майдане, проводить государственную политику направленную на личное обогащение. Поэтому здесь он опять говорит о “Небесной сотне”, хотя его вызывают по другому поводу. 

И третий элемент — он сказал, что его вызвали по поводу Минских соглашений. Да, в этом вопросе я тоже заявитель. Честно говоря, я уже устал это объяснять. Не хочу, чтобы телезрители разочаровались в том, что я одно и то же рассказываю. Раз Вы сюжет этот пустили, я напомню, в чем фабула этого дела? Господин Порошенко взял моду рассказывать о “красных линиях”, учить всех как надо идти на переговоры с Россией, как надо участвовать в “нормандском формате” с канцлером Германии и президентом Франции. Он выводил на маленькие Майданы даже к Банковой улице своих радикалов и подконтрольные ему банк-формирования. Они призывали к тому, чтобы ограничить новыми, выгодными Порошенко, переговорными позициями. 

Поэтому я взял все его действия, которые он предложил стране письменно. А он предложил федерализацию и Минские соглашения, в которых обязал Украину согласовывать с лидерами оккупированных территорий любые изменения, связанные с Донбассом в законах и Конституции. То есть, он привязал любых новых президентов, сегодняшнего Зеленского и завтрашнего нового Иванова, Петрова к Минским соглашениям, пока не захочет президент Путин и лидеры оккупированных территорий, потому что они тоже подписанты этих соглашений. Это соглашение является многосторонним и Украина не может сама из него никак выйти и изменить. Это значит, что любые особенности по Донбассу, которые Украина будет хотеть реализовать через парламент не может, пока этого не захочет президент России и лидеры оккупированных территорий. Так написал Порошенко. Я считаю, что это подорвало безопасность и обороноспособность и нужно разобраться, кто ему текст подсунул. Может ему из Российской Федерации дали? Потому что этот текст выгоден, прежде всего Российской Федерации и оккупированным территориям. 

Я напомню, что я имел ввиду под федерализацией. Автором закона 2014 года об особенностях на Донбассе является Порошенко. В нем написано, что на оккупированных территориях можно создавать народную милицию, отдельную от Украины, отдельную прокуратуру и судебные особенности. Эти области отдельно от Украины могут заключать соглашения с областями Российской Федерации. Это более чем федерализация. Порошенко является автором этого закона. Его фракция “БПП” голосовала за этот закон. Потом его фракция продлевала его. 

Сейчас уже при новом президенте, когда для того, чтобы съездить в Париж, парламент принимал закон о продлении этого закона еще на год, за него также голосовала фракция “Европейская солидарность” Порошенко. Почему за это голосует правящая фракция “Слуга народа”? Потому что это элемент Минских соглашений. Государство уже к этому привязано. С них спроса нет. А кто это придумал и реализовал, точно не имеет морального права рассказывать про “красные линии”, поучать всех жить и давать инструкции на встречи в “нормандском формате”. 

Я считаю, что он по этому поводу должен ходить на допросы постоянно. На допросы должны ходить, начиная от службы протокола заканчивая теми, кто на компьютере набирал физические заявления. Хотя, если помните, Порошенко в открытых источниках сам сказал: “Я лично сел и написал Минские соглашения”. То есть, в принципе, фигурант готов для допроса. 

Будет ли в этом деле приговор? Наверное не будет. Но само следствие, которое в открытом процессе, поможет людям разобраться — кто украинские государственные интересы предал, в чьих интересах, почему у нас идет война и почему мы никак не можем эти соглашения поменять? Я своими действиями значительно усилил этот сигнал, разбавив его риторику популистскую, пафос юридическими объяснениями и ввел их в сюжет уголовного расследования.

Другие Видео

еще видео