Как в ГБР «поломали» Татьяну Черновол

  • Февраль 5, 2020

Проникновение Татьяны Черновол на территорию ГБР через колючую проволоку на заборе - это рецидив. Ей выдали справку МРТ. Мне кажется, тут пахнет совершенно другой справкой. Надо обращаться к врачу другого направления, но здесь они все это затеяли из-за замглавы ГБР, считают, что он плохо будет расследовать Майдан.

Вопрос: Депутат прошлого созыва Татьяна Черновол заявила, что представители ГБР скрутили ей ногу. На своей странице в Facebook она добавила вывод МРТ, в котором речь идет о разрыве связок. В пресс-службе ГБР обнародовали видео, как экс-депутат перелазила через забор и попала на территорию ГБР, которое находится под охраной. Далее она зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора Александра Бабикова и попробовала кинуть в него мобильный телефон. Когда ее выводили, в помещении оказывала сопротивление, — сообщают в ведомстве. 

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

В ГБР начали досудебное расследование по поводу незаконного проникновения на территорию ведомства. Как Вам эта ситуация? Тем более есть видео, где Черновол стоит во время брифинга, потом ее выводят.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Андрей Портнов: Я хочу добавить. Она является членом партии “Европейская солидарность” Порошенко, — это очень важно. В прямой речи она сказала, что с ногой ее все организовал Портнов. Там так было сказано. Я хочу сказать, что есть определенный рецидив. Когда-то она участвовала в поджоге офиса партии “Регионов”, когда погиб охранник, — это было в 2014 году. До того она привязывалась к рельсам, в наручниках. Потом она залезала на двери, разрушала окна в зале Киевской областной администрации, захватывалась автомобиль СБУ, теперь перелазила через какой-то забор на охотничьих угодьях Януковича. Теперь перелезла режимный объект. Спасибо, что колючая проволока была без электрического тока. Это рецидив. Ей выдали справку МРТ. 

Мне кажется, тут пахнет совершенно другой справкой. Надо обращаться к врачу другого направления, но здесь они все это затеяли из-за замглавы ГБР, которого они считают, что он плохо будет расследовать Майдан. Я думаю, что пора отходить от дел Майдан-не Майдан и прийти к выводу, что пора этот Майдан наконец-то как-то расследовать. К сожалению ГБР, Генеральная прокуратура ничего не делают по расследованию Майдана. Более того, власть дает следователям совершенно очевидный другого порядка сигнал. 

Передо мной лежит проект заявления парламента о Революции Достоинства, которую они хотят принять. Хорошо бы, если бы его подписали просто маргинальные партии как “БПП” и “Голос”. Их подписи здесь стоят и других партий Майдана. Но к моему большому сожалению, проект этого постановления вносится в зал с подписями депутатов “Слуги народа”. А здесь такие прекрасные тезисы: “Революция Достоинства, по мнению “Слуги народа”, один из ключевых моментов украинского создания государства, выразитель национальной идеи свободы. Расследование преступлений, совершенных во время Революции Достоинства должно быть проведено и завершено эффективно”. 

То есть Вы собираетесь расследовать только одну часть, а кто будет расследовать убийства сотрудников милиции на Майдане? “Трагические последствия Революции Достоинства, аннексия Крыма и вооруженная агрессия Российской Федерации стало впоследствии сформированного Януковичем преступного режима”. А не потому это все захватили, что Вы решили переворот на Майдане, ослабили государство и дали возможность вооруженной агрессии против нашей страны и оккупации наших территорий? Какой преступный режим Януковича? Это Вы совершили эти действия. При режиме Януковича все территории были на месте. Это Вы, участники вооруженного государственного переворота, совершили массовые беспорядки на Майдане, которые привели к оккупации украинских территорий. Под этим подписались депутаты Слуги народа. Это является настоящим позором. Этим они дают сигнал следователям, в каком направлении надо расследовать Майдан. Это значит — власть не поменялась. 

Сегодняшние функционеры парламентского большинства и окружения главы государства и в правительстве — это сторонники Майдана. Пока они на счет Майдана молчали, им дали около 90% избирателей на востоке. Надо было сразу сказать: “Мы будем двигаться в рамках того же самого набора тезисов, с которым двигался “Народный фронт” и “БПП”.” Вы молчали, Вы хотели заручиться голосами юго-востока, а теперь спятили все вместе (и имею ввиду правящую политическую силу). Мы будем это подробно освещать. 

Мы — это те, кто пользуется среди единомышленников определенным авторитетом, тем, кто является лидерами мнений. Мы будем организовано, очень жестко критиковать любого депутата “Слуги народа”, если за это проголосуют. Поэтому я считаю эти вопросы связанными. Сигналы, которые пытается дать парламент следствию и следствие, которое бездействует по вопросу Майдана и массовых убийств сотрудников милиции. Они расследуют убийства “активистов”, так называемых, но они забыли расследовать убийства милиционеров. Милиционеры умерли не сами. Их кто-то убил, — это нужно расследовать. Или произвести большую амнистию для всех, как Вы для себя провели, или расследовать всех, привести в суд. Пусть граждане увидят кто кого убивал, кто за что должен отвечать.

Другие Видео

еще видео