Как генпрокурор Рябошапка «расследует» дела Порошенко?

  • Ноябрь 26, 2019

Генпрокурор Рябошапка заявил, что по делам Порошенко имеются собственные наработки не связанные с заявлениями Портнова.

Генпрокурор Рябошапка заявил, что по делам Порошенко имеются собственные наработки не связанные с заявлениями Портнова. Также генеральный прокурор проговорился о том, что «ГБР уже подготовило Порошенко уведомление о подозрении, но они остановлены». А кто их остановил? Значит ли это, что Генпрокуратура совершила процессуальное влияние на ГБР?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Что с делами экс-президента Порошенко?

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Хочу обратить внимание на вчерашнее интервью генерального прокурора Рябошапки одному из изданий. Он сказал два тезиса: — «Мы имеем по Порошенко собственные наработки, но это никак не связано с заявлениями Портнова».

Очевидно, что Рябошапка хочет выйти из информационной поддержки Портнова. Я это поддерживаю, расследуйте свое, делайте что-то наконец. Хватит рассказывать, что вам чего-то не хватает.

Во втором тезисе генеральный прокурор проговорился о том, что «ГБР уже подготовило Порошенко уведомление о подозрении, но они остановлены» – заявил Рябошапка. А остановил кто? Вы совершили процессуальное влияние на ГБР? Надо проинформировать общество.

Я хочу сказать несколько комплиментов в адрес Высшего антикоррупционного суда Украины, который на протяжении последних четырех дней удовлетворил уже два моих заявления. Которыми обязал Национальное антикоррупционное бюро расследовать два серьезных эпизода.

Первый — это бездействие Национального антикоррупционного бюро, которое не планировало расследовать факт перечислений компанией “Укроборонпрома” на Маршалловы острова. Перечисление туда 27 млн. гривен является кражей государственных средств. Напомню, за это никто не сидит, не задержан, не допрошен, несмотря на мое заявление в антикоррупционное бюро. Высший антикоррупционный суд рассмотрел эту историю и обязал НАБУ расследовать.

Точно такое же решение Высший антикоррупционный суд принял по перечислениям другой оборонной компании «Прогресс». Которая перечисляла на британские оффшорные компании 37 млн. грн. Они тоже являются прямым хищением, потому что никаких услуг на эту сумму не выполнялось.

Все оффшорные перечисления совершал “УкрЭксимбанк”, находящийся не только под полным государственным контролем, потому что 100% акций принадлежит государству, но и еще под менеджментом, близким Порошенко. Родственник жены Порошенко являлся и является председателем правления “УкрЭксимбанка”. То есть родственники Порошенко продолжают быть функционерами внутри военных компаний. И возглавлять банк, а также весь менеджмент Порошенко находится в Национальном банке.

Нацбанк, несмотря на то, что существовали регуляторные акты (запрещавшие вывод валюты государственных средств безвалютного контроля за рубеж) этот валютный контроль отменил. В результате мы получили ситуацию, когда подконтрольный Порошенко Госбанк через подконтрольный ему же Национальный банк украл деньги с военных государственных компаний.

В свою очередь находившиеся под контролем экс-президента две политические силы «БПП» и «Народный фронт» эти деньги вложили в государственный бюджет. И через подконтрольный Порошенко Кабинет министров выделили их оборонпрому и потом украли. Мы имеем дело с большой преступной иерархией.

Кто считает, что я не прав, пусть опровергнет. Я говорю про два конкретных платежа: 27 млн. – Микронезия, Маршалловы острова и 37 млн. – Британские оффшоры. Я опубликовал номера контрактов и даты, когда это происходило. А это происходило в период острой фазы войны на Востоке Украины. В это время они крали и набивали свои оффшорные карманы. Это самое циничное здесь. И это придется расследовать, хочет кто-то или не хочет. Будем давить публично. Обратите внимание – целый ряд наших публичных месседжей привели к расследованию.

Другие Видео

еще видео