Миллионы, украденные Дубневичем — верхушка айсберга теневых офшорных схем Порошенко.

  • Ноябрь 21, 2019

Когда украинское население перевалило за черту бедности, а на Востоке страны происходила война, депутат “БПП” Ярослав Дубневич посчитал, что может присвоить 93 млн. гривен госкомпании. Рада разрешила задержать и арестовать его. Суд назначил 100 млн. гривен залога.

По словам самого фигуранта — это политическое шоу и политическое преследование. Мне кажется, что о политических преследований в стране может говорить кто угодно, кроме членов блока Петра Порошенко. Фигурант являлся членом ВПП. Ему инкриминируется хищение государственной компании “Укрзалізниця” на 93 млн гривен.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

На взгляд детективов это хищение осуществлялось в момент, когда страна наиболее нуждалась в деньгах. А именно, когда за черту бедности перевалилось украинское население, а на Востоке страны происходила война. Тогда,  депутат блока Петра Порошенко посчитал, что он может присвоить 93 млн. гривен государственной украинской компании.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Думается, зачем вообще говорить о политических преследованиях члену ВПП? А разве не блок Петра Порошенко принимал законы и проводил в жизнь политику своего патрона? Она как раз заключалась в фальсификации уголовных дел в отношении своих политических оппонентов, которые покрывали убийства журналистов и власть, которая «выжимала» журналистов из страны. Например, главный редактор сайта «Страна.ua»  Игорь Гужва до сих пор находится в эмиграции. Журналисты при Порошенко сидели в тюрьме. К примеру, Тимонин и Васильца в житомирской СИЗО провели больше года. И даже были по первой инстанции незаконно осуждены, а потом вышли на свободу. А политические оппоненты, заканчивали либо в тюрьме, либо с отобранным у них имуществом. Таким образом, этим людям точно не стоит рассуждать о политических преследованиях и политических шоу. Это они же авторы политического шоу, которое происходило в стране последние пять лет.

Какой же смысл власти вкладывали в инициирование этого уголовного расследования именно сейчас? Я думаю, что генеральный прокурор, который читает тотальную критику  в отношении себя экспертов, юристов, лидеров мнений, журналистов, просто населения, хотел хоть как-нибудь перевести внимание. Нужно, хоть что-то сделать в отношении команды Порошенко, чтобы получить передышку по главному государственному фигуранту. Считаю, что именно инициатива с этим малоизвестным депутатом, на взгляд генеральной прокуратуры, позволит им временно получить карт-бланш. Чтобы объяснять обществу, почему они до сих пор не арестовали оффшорные деньги бывшего президента. И почему они до сих пор не расследовали факты мародерства, которые являются абсолютно очевидными?

Обсудим новый эпизод, касающийся микронезии в Маршалловых островах. Это четыре часа лета на Восток от Папуа-Новой Гвинеи. Оказывается, оффшорные компании, находившиеся на Маршалловых островах, совершали многомиллионные услуги для трех украинских государственных военных компаний: «Укринмаш», «Прогресс» и «Техноэкспорт». Окружение Порошенко, которое контролировало военные компании не стеснялось в период острой фазы войны перечислять деньги страны в Микронезию, за Папуа-Новую Гвинею, которые ничего не могли сделать для армии. То есть, это отмывание преступных доходов и хищение государственных средств. К этому абсолютно очевидно причастно бывшее руководство нашего государства. Они выводили средства через государственный “УкрЭксимбанк”, который в тот момент, да и сейчас возглавляет родственник супруги Порошенко. А почему их не контролировал Национальный банк, почему он не совершал валютный контроль? Потому что, находившийся под контролем партнера Порошенко, Валерии Гонтаревой – главы национального банка. Структура Национальный банк снял валютный контроль отдельным своим постановлением на основании письменного распоряжения совета национальной безопасности, которое своим указом подписал Петр Порошенко. Мы видим закрытую формулу, где бывший президент организовал массовое хищение армейских средств и отправлял их на самые дальние острова.

И этого не видит генеральная прокуратура? Думаю она занимается какими-то мелкими коррупционерами, например Дубневичем, которыми хотят сформировать информационный сигнал о том, что они якобы борются с преступностью.

Пока мы будем продолжать свое независимое расследование и выступать с командой «112» в эфире телевизионного канала.

Другие Видео

еще видео