По делу Порошенко и моему отношению к Порошенко

  • Февраль 7, 2020

Я человек слова. На протяжении последних 5 лет я вел активную публичную компанию, расследовал дела в отношении Порошенко. Я публично обещал, как только он перестанет контролировать правоохранительную систему, я лично совершу такие-то действия. Я их совершаю. Я нахожусь в полном соответствии со своим устным словом. Я живу так во всех секторах.

Вопрос: Ваше первое интервью после возвращения в Украину. Вы дали его каналу “NewsOne”, с полной уверенностью сказали, что Порошенко удастся привлечь к уголовной ответственности. Сейчас Вы снова об этом говорите. Так же Вы уверены сейчас как 9 месяцев назад? Мы, когда поднимаем тему предыдущего режима, очень часто звучит одна единственная фраза: “А что бы было если бы не Портнов”? Как Вы сами отвечаете на свои вопросы?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Андрей Портнов: Я точно знаю, что я осуществляю все усилия, чтобы достичь этой цели. И Порошенко, на самом деле, находится в процедуре к привлечению к уголовной ответственности. Я напомню, в его банке были проведены обыски. Было обнаружено, что он внес наличными 340 кг сто долларовых купюр. Были заморожены счета в Люксембурге, направлены в оффшорные в Панаме запросы. Сейчас немного расследование затухло, скоро новая серия будет. Он все равно находится в процедуре привлечения к уголовной ответственности. 

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Другое, что действующие правоохранители сегодня зачем-то взяли на себя бремя по “отбеливанию”. Они позволяют ему перевести свои активы. Он на сына переписал почти все активы уже. Если придет прокурор с волей — это все можно очень быстро “открутить” назад. Я считаю, что должны быть немедленно арестованы все активы фигуранта, нужно начать возвращать в государственный бюджет Украины. Люди должны получить все, что он и его команда украли на протяжении всего последнего времени.

Вопрос: Иногда складывается впечатление, что у Вас это стало где-то навязчивой идеей, желание посадить Порошенко. Что это для Вас — месть, наказание и чем лично Вас обидел Порошенко? Какой у Вас личный мотив?

Андрей Портнов: Я человек слова. На протяжении последних 5 лет я вел активную публичную компанию, расследовал дела в отношении фигуранта. Я публично обещал, как только он перестанет контролировать правоохранительную систему (где ему подчиняются его родственники, друзья, кумовья), с этого момента, когда появится возможность эффективно расследовать, я лично совершу такие-то действия. Я их совершаю. Я нахожусь в полном соответствии со своим устным словом. Я живу так во всех секторах. 

При чем тут месть? Да, может кто-то думает, что это месть. Я считаю, что восстановление справедливости в отношении предыдущей политической команды должно стать хорошей прививкой для всех сегодняшних и будущих властей. Чтобы человек понимал — президент он, премьер-министр, кто угодно, рано или поздно за противоправные, а иногда и беспредельные действия, за причастность к насилию, убийствам, угрозам в отношении журналистов, к организации этого насилия, к кражам у собственной армии, рано или поздно будет ответственность. Поэтому у меня это не навязчивая идея. 

Я занимаюсь просто бизнесом, большую часть своего времени я в прекрасном расположении духа, настроении. Я трачу на это немного времени. У меня просто сегодня нет достаточных ресурсов и полномочий властных. У кого-то они появятся. Кто-то придет завтра более энергичный, воспользуется нашими наработками, пойдет дальше сам.

Вопрос: В интервью журналу “Новое время” Игорь Коломойский сказал, что Вы ненавидите Порошенко. Это действительно так? И Коломойский ничего не сказал про причину. Если Вы его ненавидите, то должна быть причина.

Андрей Портнов: Я не хочу комментировать третьих людей, которые что-то говорят в отношении меня. Кто-то так считает, кто-то считает наоборот. Я общаюсь со всеми крупными бизнесменами нашей страны, нахожусь в прямой коммуникации со всеми.

Вопрос: Когда Вы в последний раз общались с Коломойским?

Андрей Портнов: Месяца 2  назад по телефону разговаривал.

Вопрос: О чем?

Андрей Портнов: О бизнесе.

Вопрос: Так же Игорь Валерьевич 29 мая 2019 года в интервью “Украинской правде” сказал: “Он мне в кое-чем помогает. Он так возмужал в этом вопросе, отбивался от 800 грн.”. Тут речь идет о производствах в отношении Вас, от всех Международных санкций? “Сегодня это специалист номер один”. 

Как Вы лично относитесь к Коломойскому? Напомню, речь идет о том, что вроде бы Портнов украл 800 грн. 

Андрей Портнов: Это вообще было единственное дело. У меня другого дела не было. Это связано с университетской зарплатой в сумме 800 грн. К Коломойскому я отношусь ровно как и ко всем крупным бизнесменам. Что касается тезиса о каком-то совместном бизнесе. Когда у него есть вопрос ко мне, в основном связанный с уголовным правом, он может позвонить посоветоваться. Но контрактов у меня с ним и его структурами нет.

Вопрос: Можно допустить, что Вас объединило то, что когда Вы еще были в эмиграции, — это неприязнь к Порошенко. Можно допустить?

Андрей Портнов: Неприязнь к Порошенко у абсолютного большинства граждан, поэтому практика показала, что 74% — неприязнь к Порошенко. 

Зачем мне объединяться с кем-то? Кто-то намекает на мою связь с Коломойским. Это делают мои оппоненты. Вы меня хоть раз видели на канале “1+1”, принадлежащему Коломойскому? Давайте будем объективными, меня кто-то туда приглашал? Кроме того, что телеканал “1+1” называет меня самыми последними словами. Когда кто-то говорит, что он связан с Коломойским, с другими связан, третьими, я связан только сам с собой. Я могу контактировать с разными людьми. Это познавательно, — это контакты, коммуникации, но это не значит, что я от кого-то завишу.

Другие Видео

еще видео