Моральный ущерб Порошенко в такой категории дел — это невероятная глупость

  • Февраль 5, 2020

Моральный ущерб Порошенко выдуман и “высосан из пальца”, я хочу посмотреть, как он его будет доказывать. Что будет написано в экспертизе? Тряслись руки, под столом подкашивались ноги? Как он “настрадал” на конкретную сумму?

31 января пятый президент Петр Порошенко снова не пришел на допрос в ГБР. Причиной явилась важная заграничная поездка. Об этом следователям ГБР сообщил его адвокат Игорь Головань. Также он заявил, следственные судьи постановили 14 решений по поводу бездействия прокуроров и следователей в связи с опубликованным в Telegram-канале “Трубу порвало” с записями. Поэтому Порошенко инициирует иски по возмещению морального ущерба. Напомним, в сентябре 2019 года глава ГБР Роман Труба объявил про выявление аппаратуры для прослушивания у себя в кабинете.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Что скажете про очередную неявку Порошенко и какие перспективы этого дела?

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Андрей Портнов: Бездействие правоохранительных органов привело к тому, что он так себя ведет. Он давно должен быть приводом приведен. Ему давно должны были выдать уведомления о подозрении. Многие дела у него являются одноэпизодными. Давно должен быть обвинительный акт и мера пресечения. Уже давно можно было бы выйти на первый приговор. 

Он сказал, что они подают 14 исков о возмещении морального ущерба. Как специалист в области права, с вероятностью в 99,9% хочу спрогнозировать, что он не выиграет ни одного иска. Что такое моральный ущерб? Он должен доказать суду, как он страдал и “настрадал” на какую-то сумму, экспертизы делать. Мы будем все это внимательно изучать, показывать по телевизору, высмеивать. Потому что моральный ущерб в такой категории дел — это глупость невероятная. Я рад, что у Порошенко непрофессиональное окружение до такой степени, которые ему такое советует. Это еще более усугубит его положение. 

А мы будем эти 14 исков ожидать, посмотрим, чем они закончаться. Они никогда еще ничем не заканчивались. Это невероятная глупость. На что эта глупость была направлена? На формирование дешевого пиара, как это обычно у Порошенко и бывает. Он как бы показывает некую наступательность, что он ничего не боится. Раз я иду с исками, моральный ущерб мне нанесли, то я ни в чем не виноват. Юристы меня поймут, деловая среда меня поймет, что это позорное заявление. 

Ничего не мешает правоохранительным органам жестко, быстро привлекать его к уголовной ответственности. Они, к сожалению, демонстрируют свою неспособность. 

Вопрос: Нужно довести моральный ущерб. Это как обычно делают?

Андрей Портнов: Есть материальный ущерб, когда нанесли вред Вам. Это материальный вред, его суд может постановить, компенсировать. Может моральный, но моральный нужно доказывать, что Вы “настрадали” как-то. Я понимаю, когда это касается каких-то событий, которые реально нанесли моральный ущерб. А когда он выдуманный и “высосанный из пальца”, я хочу посмотреть, как Вы его будете доказывать. Что будет написано в экспертизе? У Вас тряслись руки, под столом подкашивались ноги, как Вы “настрадали” на конкретную сумму? 

Я хочу на это посмотреть как человек, который системно занимается судебной практикой, как истец в 20 выигранных мной исков о защите и чести деловой репутации. Я хорошо понимаю, что такое моральный ущерб. Поэтому я сказал, что это направлено было на создание дешевого пиара и создание эффекта наступления. А результата не будет, абсолютно бесперспективно.

Другие Видео

еще видео