Нужно посмотреть по-другому на Минские соглашения, подписанные Порошенко

  • Декабрь 8, 2019

На подписанные соглашения Порошенко с Россией стоит взглянуть иначе и переосмыслить их. В 2010 году бывший президент выступил в поддержку продления Черноморского флота РФ в украинском Крыму до 2042 года. Тогда он от имени России как бы предвосхищал, почему ей это тоже выгодно.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Петр Порошенко лично подписал Минские соглашения. Потому, действующий президент Владимир Зеленский сегодня вынужден действовать в рамках “красных линий”. В соглашениях сказано, что установление контроля государственных границ Украины начинается на следующий день после выборов на оккупированных территориях. Тогда почему сегодня Петр Прошенко и Святослав Вакарчук настаивают на обратном?

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Андрей Портнов: Я как и все граждане Украины надеюсь на то, что главе государства удастся. Кто мешает? Ультиматум подписали, красные линии очертили. Президент не зашел за те “красные линии”, которые ему установил ранее Порошенко. На отношение Порошенко с Россией и соглашение, которое он подписал нужно переосмыслить.

Я напомню, что в 2010 году Порошенко выступил в поддержку продления Черноморского флота Российской Федерации украинском Крыму до 2042 года. Он сказал: “Харьковские соглашения взаимовыгодны Украине-России”, “России нужно было найти взаимоприемлемый вариант”, “Россия и Украина защитили свои интересы в результате подписания соглашения о Черноморском флоте”, “Продление российского флота в Крыму не повлияет на отношения Украины-Европы”.

По поводу “красных линий”, кто подписал Минские соглашения в рамках которых действующий глава государства Владимир Зеленский вынужден двигаться в этих “красных линиях”, которые Вы сами ему написали. Я напомню, по поводу контроля Украины к государственной границы в этих соглашениях сказано, что начинается установление контроля на следующий день после выборов. Зачем сегодня Порошенко и Вакарчук настаивают на обратном?

Мало того, там написано, что начинается контроль, а заканчивается оно после принятия в Украине изменений в Конституцию, которой дадут особый статус для оккупированных территорий. Все это, включая местные выборы на оккупированных территориях, нужно согласовать с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области. Это все подписал Порошенко.

Сегодня они критикуют амнистию. В Минский соглашениях Порошенко подписал, что амнистия должна быть даже раньше выборов. Амнистия должна быть всеобъемлющая, добавил слово “помилование”, чтобы президентским актом это решать. Это двойная мораль — с одной стороны ложь, с другой — лицемерие. Теперь еще Вакарчук подписался на это. В 2015 году в острую фазу войны кто пел в Монако у российских олигархов? Вакарчук, который выступает с антироссийскими тезисами, подпевал на российских вечеринках у российских олигархов.

Они ходят собирают Майданы. Нужно следственным путем установить каким образом Минские соглашения подписывались, кто кому какие директивы выписывал. Напомню, в феврале 2015 года на Минских соглашениях стоят подписи представителей оккупированных территорий, то есть на тот момент, Порошенко этого не стеснялся. Теперь они действующего президента критикуют, чтобы не допустить прямых контактов, очертить ему “красные линии”. В конечном итоге все сводится к тому, чтобы он не смог добиться мира.

Я считаю, что с этой политической командой нужно поступать очень жестко, нужно “разбирать” на запчасти, каждый день должны ходить на допросы, каждый должны проводить следственные действия, обыски, выемки, арестовывать активы. Эти люди должны рассказывать, как они крали у украинской армии и украинского бюджета деньги, а не поучать всех и ходить по Майданам, рассказывать про “красные линии”.

Другие Видео

еще видео