О влиянии Вакарчука и олигархов на государственную политику

  • Февраль 6, 2020

Я занимаюсь не только Вакарчуком, а и остальным “кодлом”, которое в 2014 году совершило в стране переворот с целью захвата власти, наживы, распределения между собой природных ресурсов страны.

Вопрос: Вопрос по теме Ваших текстов. Их было 4 больших, несколько небольших. В Telegram Вы пишете про Вакарчука. 16 января Вы написали: “Лидер маргинальной партии “Голос”, герой Революции Вакарчук за несколько месяцев до войны провел около 60 концертов в России, Белоруссии, Украине. Продал 100 тыс. дисков и пел на десятках корпоративов по цене более 100 тыс. долларов за каждый. Тут не идет речь о концерте в Минске, о котором он также не отчитался и при этом заплатил в бюджет всего 73 тыс. грн налогов”. “Вакарчук — Вы вор и должны сдать депутатский мандат” — пишет Портнов на своем Telegram-канале. Почему Вы выбрали целью Вакарчука?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Андрей Портнов: Он лидер парламентской фракции, это техническая партия Порошенко. Мы видели, как он в период избирательной кампании “морализаторствует”. Он пропагандировал войну, участвовал в пропаганде ненависти, поучал всех жить, много рассказывал об армии, “патриотизировал”, претендовал на морального лидера нации. 

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Я хочу показать, что моральный лидер нации хотя бы должен платить налоги. Один концерт Вакарчука стоит около 100-120 тыс. долларов США — корпоратив или концерт. Я опубликовал, что только в 2010 году он побывал более чем на 90 концертах и 10 или 15 корпоративах. А в бюджет заплатил 6-7 тыс. долларов всего. Что это означает? В 2014 году в Юрмале распевал для российских чиновников, бизнесменов, артистов. В 2014 году в какой день распевал? День Иловайской трагедии — 26 августа 2014 года. 

О какой морали может говорить человек? Еще и с этого украл налоги, не заплатил. А если бы ты заплатил налоги с 10 млн. долларов в год, то это бы 2 млн долларов государство потратило бы на какую-то амуницию армейскую, бронежилеты. Может бы меньше погибло бы украинских солдат.

Но если ты просто обычный вор, — это дело связано с уголовным законодательством и твоим отношением к закону. Тогда ты не имеешь права “морализаторствовать”. Ты же лидер парламентской фракции, учишь всех нравственности. Поэтому у меня эта цель была потому, что это та же цель, что и остальные “герои” Майдана. Вы “герой” Майдана, Революции и я показываю, что Вы, Ваш совокупный образ “героев” Майдана — “вышиваничество”, “гимнопение” — Вы воры, организаторы и выгодно приобретатели так называемой “Революции”.

Поэтому я занимаюсь не только Вакарчуком, а остальным “кодлом”, которое в 2014 году совершило в стране переворот с целью захвата власти, наживы, распределения между собой природных ресурсов страны.

Вопрос: Партия “Голос” была поддержана американским посольством, американскими кругами и олигархом Виктором Пинчуком. Зная всю украинскую политику изнутри, зная влияние разных политических олигархов — Коломойского, Пинчука, как бы Вы оценили их влияние на политику Украины и вообще на вектор развития Украины?

Андрей Портнов: Каждый крупный бизнесмен оказывает влияние на политику. Кто-то, как Виктор Пинчук, контролирует целый ряд Международных неправительственных фондов, которые являются сегодня членами правительства и депутатами, в том числе правящей парламентской фракции. Кто-то, как Игорь Коломойский, контролирует телевизор. Другие крупные бизнесмены контролируют сектора экономики. Так или иначе через это, влияя на трудовые отношения, ресурсы, финансы, формируется тоже какая-то политика. Любой крупный бизнесмен так или иначе является фигурой, которая влияет на государственную политику. Кто хуже кто лучше, оценить мы не можем. 

Я могу оценить, что олигарх Петр Порошенко, он лично был у власти. Он крупный бизнесмен. Его состояние каждый год увеличилось кратно. Вспомните заголовки газет — “в 90 раз, в 100 раз”. Ограбления вооруженные не дают такой доходности, Порошенко давало. Бизнес по всему миру практически не работал никогда, а в бизнесе все время почти работал на госслужбе в маленьких перерывах в год. Не работал на госслужбе — раз, “отмыл” себе доходов, “отмылся” через оффшоры, легализовал собственные декларации, вышел и сказал, что  у меня легальные доходы. Об этом олигархе я точно могу сказать, о его влиянии. А у остальных всех есть влияние, оно является частично негативным, частично позитивным. Среди позитивного — они все таки создают рабочие места.

Другие Видео

еще видео