Печерский суд арестовал 32 млн евро на счетах руководителя телеканала “Прямой”

  • Ноябрь 28, 2019

После моего обращения в ГБР Люксембурга были заморожены 32 млн. евро со счетов Макеенко, его сына и их оффшорных компаний.

Моя экспертно-юридическая команда пообещала, что будет искать оффшорные счета прошлой власти. Мы нашли Люксембургские счета, связанные с отмыванием преступных доходов при Кипрской сделке по покупке телеканала “Прямой”.
Всем известно, что телеканал “Прямой” принадлежит Петру Порошенко. Но формальным собственником этого телеканала является Владимир Макеенко. Так Порошенко было очень удобно спрятать свой капитал за каким-то фунтом, который с ним явно не ассоциируется.
После моего обращения в ГБР Люксембурга были заморожены 32 млн. евро со счетов Макеенко, его сына и их оффшорных компаний. После, ГБР обратилось в Генеральную прокуратуру. Потом Печерский суд заморозил этот актив.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Это должны делать правоохранительные органы. Наша экспертно-юридическая команда пообещала, что мы будем искать оффшорные счета. Последние годы мы занимались этим усиленно в отношении украинских властей. И фактически нашли Люксембургские счета, связанные с отмыванием преступных доходов при Кипрской сделке по покупке телеканала “Прямой”.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Все мы знаем, что телеканал “Прямой” принадлежит Петру Порошенко. Одновременно мы знаем, что он это отрицает. И что формальным собственником этого телеканала является Владимир Макеенко. Макеенко — это член “Партии регионов”, был заместителем у Януковича, когда тот был главой парламентской фракции “Партии регионов”. Это было очень удобно — спрятать свой капитал за каким-то фунтом, который с тобой явно не ассоциируется.

Мы нашли Люксембургские счета. Я за собственной подписью обратился в ГБР Люксембурга. В результате, Люксембург первым (до украинских властей) заморозил счета Макеенко. Он заморозил также счета его сына и их оффшорных компаний: Гонконгской, Британской, Кипрской.

Откуда 32 млн евро? Каково их происхождение и почему они не комментируют это? Взамен ответам, фигуранты говорят, откуда Портнов знает тайну следствия? Портнов знает тайну следствия потому, что он является заявителем в этом вопросе. Он первым узнал, что вы украли и отмыли 32 млн евро. После того, как Люксембург заморозил 32 млн евро, ГБР обратилось в Генеральную прокуратуру. И только после этого Печерский суд заморозил этот актив.

Что нужно делать дальше? Почему Генеральная прокуратура не организовывает действия направленные на конфискацию этих средств? Это маленькие деньги? Почему мы ничего не слышим о том, что прокуроры организовывают следствие таким образом, чтобы немедленно вернуть эти деньги в страну? Это примерно такая же сумма, которую Порошенко снял из инвестиционного Международного банка. На эти деньги можно было бы купить около 200 квартир для военнослужащих. Эти деньги нужно очень срочно начинать возвращать в нашу страну, раз у вас появилась оперативная удача найти эти деньги случайно и случайно их арестовать. Я имею в виду правоохранительные органы. Это только один из оффшорных элементов.

До сих пор ничего не происходит по другим обнародованных нами оффшорам. В частности, по компаниям на Маршалловых островах и Британских Виргинских островах. По нашим заявлениям даже Высший антикоррупционный суд удовлетворил два наши документа. И заставил Национальное антикоррупционное бюро расследовать эти факты. В результате наша страна может навсегда утратить возможность вернуть украденные у нее деньги.

Как эти деньги будут работать дальше? Я абсолютно убежден, что эти деньги будут работать против нашей страны и против интересов наших граждан. Мы видим, что украденные деньги, за которые был куплен телеканал “Прямой”, используются для пропаганды войны и пропаганды ненависти.

Где будут использоваться остальные средства, которые у генерального прокурора никак не хватает времени заморозить, инициировать это перед украинскими Международными судами. И чем это выльется в конечном итоге для украинского гражданина? Для каждого ощутимо и прогнозируемо.

Другие Видео

еще видео