Передача Укрзализницы в управление немцам — это старт внешнеэкономического управления Украиной

  • Январь 27, 2020

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Владимир Зеленский сообщил, что те, кто придет с большими деньгами в Украину получат налоговые каникулы. К чему это приведет?

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Владимир Зеленский сообщил, что те, кто придет с большими деньгами в Украину получат налоговые каникулы. К чему это приведет?

Кто представлял нашу делегацию? Я понимаю участие президента и премьера, но не понимаю всю остальную делегацию, которая финансировалась не государством, а третьими организациями, которые действовали неизвестно в чьих интересах. Это представители фракции “Голос”, “Слуга народа”.


Мы, к большому сожалению, не соответствуем мировой повестке и поэтому цели и задачи нашей делегации никак не отразятся на результатах для Украины. Повестка Давоса — это глобальная экономика, продолжительность жизни, климат, это очень большие вопросы. Повестка Украины на сегодня — это националисты, план формирования на улицах, язык, религия, законы о среднем образовании.



Вопрос: Украина имеет амбициозные планы по поводу экономического лидерства в восточной и центральной Европе. Про это во время заседания Всемирного экономического форума сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Он также пообещал потенциальным инвесторам налоговые каникулы и персонального менеджера-няньку, который будет решать их вопросы.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Владимир Зеленский: Мы сейчас подготовили новую программу, которая будет называться “Investor nanny”. Про что это говорит? Каждому инвестору крупной компании, которая приведет в Украину 100 млн. долларов плюс, мы обеспечим отдельный контракт с государством. Именно государство будет Вас защищать. У вас будет менеджер, который разговаривает на пяти языках и 24/7 этот менеджер будет с Вами работать. Любой вопрос, проблема — у Вас будет контакт с менеджером и не будет никакой проблемы.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Вопрос: Насколько реальна инвестиционная няня, насколько быстро они к нам придут и для чего они нам?

Андрей Портнов: Во-первых хочу спрогнозировать, что несмотря на оптимизм главы государства, работать эта история не будет. Более того, она нанесет прямой ущерб.

Те, кто придет с большими деньгами в Украину получат налоговые каникулы. Отдельно сообщалось, что они в течение 5 лет не будут платить налогов. К чему это приведет? Вы выпускаете продукцию и я выпускаю точно такую же продукцию, мы с Вами украинские товаропроизводители. У нас есть огромные расходы — налоги, сборы, взятки, зарплата людям и другие. Приходит третий, точно такой как мы инвестор с иностранными деньгами и строит третье предприятие. И у него тоже самое, только у него налоговые каникулы. Он не платит в течение 5 лет никаких налогов. Сколько будет стоить Ваша и моя себестоимость продукции? Образно, какая-то продукция будет стоять 100 грн, а у третьей компании, у которой налоговые каникулы, она будет стоять 50 грн. Мы выходим на рынок и продаем продукцию: Ваша -100, моя — 100, а его — 50. У кого берут? У него берут, он зарабатывает, а что происходит с нами? Мы умираем, потому что наше ничего не продается. Наших людей с наших предприятий мы должны их уволить, они потеряют работы.

Это значит, что мы за красивыми словами о налоговых каникулах прячется уничтожение украинской компании, украинского товаропроизводителя. Почему это не понятно, например, министру экономики, который предлагает это и вкладывает главе государства  в уста? Это непрофессионализм. Это свидетельствует о том, что непрофессиональная команда.

Раз заговорили о Давосе, здесь очень важно обсудить другой аспект. Какие результаты Давоса и кто представлял нашу делегацию? Я понимаю участие президента Украины — он государство представляет на международной арене, я понимаю членов правительства. Но, я не понимаю всю остальную делегацию, которая, как оказалось, финансировалась не государством, а третьими организациями, которые действовали неизвестно в чьих интересах. Прежде всего, я говорю о том, что Украина была представлена какими-то людьми, кто-то из фракции “Голос”, кто-то из “Слуги народа”. Но их объединяет другое — все они финансируются, как правило, международными неправительственными организациями с неизвестными целями, задачами, которые говорят по шаблону одно и то же и потом дальше они в правительстве или парламентских комитетах представляют неизвестно кого.

На этом визите в Давос мы увидели кто контролирует реальную украинскую делегацию, кто ее финансирует, но мы не знаем другого — с какими целями и задачами? Очень много раз было такое, что люди, которые создавали в Украине неправительственные организации потом становились главами Комитета по международным делам, становились членами правительства. И дальше мы получаем какие-то результаты, как заключение десятилетнего договора с немецкой компанией по украинской железной дороге. Мы не знаем, какие в это вкладываются истинные цели, задачи. И как Украина будет дальше обеспечивать свой суверенитет и независимость, если мы крупнейшую инфраструктуру на неизвестных условиях куда-то передадим.

Поэтому, по Давосу я хочу сказать, что ключевое, я не имею ввиду премьера и президента, но основная мысль делегации состояла в том, чтобы осуществить самопозиционирование, чтобы сфотографироваться в Давосе. Хотя по большому счету повестка Давоса не соответствует украинской. Повестка Давосская — это глобальная экономика, продолжительность жизни, климат, это очень большие вопросы. Повестка Украины на сегодня — это националисты, план формирования на улицах, язык никак не поделим, религию, никак не разберемся с законами о среднем образовании.

Мы, к большому сожалению, не соответствуем мировой повестке и поэтому цели и задачи нашей делегации никак не отразятся на результатах для Украины. Если бы они поехали и привезли контракт какой-то, один на 100 млн, один на 500 млн. Вот Украина получит от этой поездки в Давос то и то. Пока мы видим, что никаким образом украинская делегация не повлияла на какие-то позитивы для украинского общества.

Другие Видео

еще видео