Первое дело генпрокурора Венедиктовой против Порошенко — юридический треш и позор

  • Апрель 9, 2020

Уголовное производство генпрокурора Ирины Венедиктовой против Порошенко о назначении судей Верховного суда - это прямой конфликт интересов.

Стало известно о том, что генпрокурор Венедиктова таки внесла в Единый реестр досудебных расследований так называемое дело Порошенко, оно касается назначения судей. Адвокаты Порошенко называют это решение юридическим трешем. А как бы Вы назвали это решение и действительно ли вдруг Венедиктова активизировалась?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Андрей Портнов: Вы знаете, это тот самый случай, когда я тоже называю это юридическим трешем —  это дискредитация уголовных дел в отношении Порошенко, я сейчас поясню свою позицию. Посмотрите, думаю, что новая генеральный прокурор, находившаяся под давлением критики последнее время экспертов, политиков, обычных людей, что она бездействует в деле Порошенко. А особенно она бездействует, несмотря на то, что сама, как исполняющая главы ГБР требовала от бывшего генерального прокурора Руслана Рябошапки подписать собственное подозрение, теперь 20-какой-то день она его не подписывает. То есть, она, видимо, решила заполнить информационное пространство неким таким пиаром на эту тему.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Вот если бы они сообщили о том, что они подозрение уже Порошенко вручили и что уже внесли ходатайство об изменении ему меры пресечения, либо отправили в суд обвинительный акт, — вот это было бы новостью. Ну а что такое регистрация? Никаких регистраций, только вот по моим делам, где я заявитель. 14 зарегистрированных, но по моих хоть следственные действия проводятся, обыски проходили, выемки документов, арест имущества проходило. 

А вот это, то, что зарегистрировано по Верховному суду — это пас самому Порошенко, я Вам сейчас объясню почему. Потому, что это дело точно ничем не закончится и на нём будут дискредитированы  органы правоохранительные, органы юстиции, судебные органы и государственная власть. 

Объясню почему, точно Ирина Венедиктова не должна была начинать с этого дела, потому что речь идёт о том, что Порошенко указами назначил судей Верховного суда — это его конституционное полномочие указами назначать. А Ирина Венедиктова, будучи претендентом на пост судьи Верховного суда, в этом именно самом конкурсе приняла участие, не добрала нужное количество баллов, проиграла этот конкурс и в связи с проигрышем не была назначена указом Порошенко. И вот сегодня она вносит уголовное производство против Порошенко как раз на тему этих указов — это прямой конфликт интересов. Это даёт основание Порошенко и его организованному преступному сообществу говорить о том, что это конфликт интересов, что это политические преследования и он получает такие информационные инструменты в руки, которых у него раньше не было.

И вот, в связи с этим у меня простой риторический вопрос, скажите, а зачем это нужно было делать? Если вы не хотите какие-то уголовные дела, которые почти расследованы уже, ну вам не нравится Портнов, например, который инициатор. Я сто раз уже говорил, зарегистрируйте точно такие, или любые другие. Там масса эпизодов: “Укроборонпром” — мародёрство в период войны, покупка у самого себя на “Кузни на Рыбальском” военной продукции втридорога. В конце концов, государственная измена, когда с целью сохранить власть вводил военное положение и сорвал президентские выборы и направил наших моряков в российский плен. Там масса дел! Офшорами займитесь, чем угодно. Ну вот выбрали такое дело, странное собственно дело, ничем оно не закончится, по нему они не получат никаких санкций, не будет никогда подозрения в этом деле, не будет меры пресечения. Это позор!

Другие Видео

еще видео