Почему безнаказанность за убийство журналистов продолжается?

  • Декабрь 8, 2019

На парламентских слушаниях поднимали вопросы о безнаказанности за политические репрессии против журналистов. Почему за шесть месяцев работы новой власти в этом вопросе ничего не поменялось? И кто легализирует нападения и уголовное преследование на журналистов, «выжимает» их из страны и лишает телеканалов лицензий?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Василий Голованов: На парламентских слушаниях вспоминали и Бузину, и Гонгадзе, Комарова. Поднимались вопросы безнаказанности. Почему все эти кейсы продолжаются?

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Не прекращаются, потому что долгий период времени мы связывали это с предыдущей властью, с давлением на СМИ? Сейчас мы видим, что власть изменилась, а способы и инструменты почему-то остаются такими же. Не осуждаются инструменты предыдущей власти, а просто берутся в новые руки и используются фактически так же.

Андрей Портнов: Я считаю, что полгода — это достаточное время, чтобы прекратить политические репрессии против журналистов. Чтобы закрыть уголовные дела Гужвы, Шария. Чтобы прекратить эпопею с отъемом лицензии у “112” и началом таких же процедур по “NewsOne”.

Если за шесть месяцев ничего в этом не происходит — это значит, что новая власть несет за это личную персональную ответственность. То есть, уже они преследуют этих журналистов.

Потому что, по Гужве сфальсифицированы уголовные дела. Это уже признано теми, кто их фальсифицировал — членами радикальной партии, по заявлению которых это начиналось. А Генеральная прокуратура все равно продолжает организовывать работу следствия, для того чтобы его преследовали. Это уже новая прокуратура, под руководством новых лиц и они продолжают это делать.

Это означает, что они несут ответственность, а не меняют курс. Им в этом помогают так называемые журналисты, которые работают на поддержку в этих явлениях.

Возьмем, например одиозное “Радио свобода”. Ведь оно поддерживало, когда на журналиста Гужву напали радикалы на Майдане. И не реагировала на вопросы связанные с наступлением на лицензии телеканалам “NewsOne” и “112”.

Для этих действий властей есть и плодородная журналистская среда. Весь этот актив, созданный не понятно на чьи ресурсы и деньги. Он работает, легализовывает нападения на журналистов, выжимания их из страны, совершает уголовное преследование журналистов и лишает телевизионных каналов лицензий. Это симбиоз. Микс работы властей и пула оппозиционных к ним журналистских команд.

Другие Видео

еще видео