Почему министр культуры Бородянский хочет назначить уголовную ответственность для журналистов?

  • Декабрь 5, 2019

Впервые за 10 лет в украинском парламенте прошли слушания по поводу безопасности журналистов.

Впервые за 10 лет в украинском парламенте прошли слушания по поводу безопасности журналистов. Где министр культуры Владимир Бородянский предложил назначить уголовную ответственность для представителей СМИ за манипуляции и распространение информации. Почему его риторика напоминает так похожа на высказывания Петра Порошенко?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Василий Голованов: Недавно в парламенте прошли слушания по поводу журналистской безопасности, нападения на журналистов. В парламенте они проводились впервые за 10 лет. Выступали журналисты, представители гражданских объединений, правоохранительной системы, а также депутаты и министры, в частности министр культуры. Он сказал, что нужно для СМИ, журналистов назначить уголовную ответственность за манипуляции и распространение информации.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Как Вы думаете, что является политической манипуляцией?

Андрей Портнов: Какое отношение министр культуры имеет ко всей этой истории? А если бы это сказал министр сельского хозяйства? Мы бы не относились к этому с такой серьезностью. Я этого министра культуры отношу к порохоботам, он сторонник Порошенко. Он его риторикой разговаривает. В 2014 году вся эта объединенная одними интересами общественная ячейка выступала против законов 16 января, которые предусматривали уголовную ответственность за клевету. Так вот, уголовная ответственность за клевету — это мизер. Это 1/100 часть от того, что предложил министр культуры.

Я это категорически не поддерживаю. Если министру культуры нечего прокомментировать и он начал комментировать за уголовную ответственность, за обнародование персональных данных журналистов. Так пусть он тогда прокомментирует остальные вопросы. Например, глава государства после избрания говорит, что мы пересмотрим закон о языке. Чтобы не было насилия и навязывания для русскоязычной части населения Украины. После этого министр культуры Бородянский вышел и сказал: — “Мы не будем пересматривать закон о языке”.

Что должен сделать президент Украины в таком случае, который имеет 226 голосов в парламенте? Что должна сделать его фракция, которая назначила этого министра и который фактически полностью опровергнул политические предвыборные тезисы своего президента. Они должны его уволить немедленно, но они его держат. У меня складывается такое впечатление, что его позиция о языке — это позиция политической силы “Слуга народа” и президента Украины. Значит они изменили свою позицию, обманули избирателей. И этот сигнал тоже дал министр культуры Бородянский.

А где такая позиция по поводу журналиста Бузины? Почему у Бородянского нет позиции по этому поводу? А где позиция министра по поводу снесения мемориальной табличку маршалу Жукову в Одессе? Почем здесь мы не видим позиций? Это потому, что хочется самому себе понравиться, понравиться в узком кругу. Потому что это дешевый пиар и шоу. Человек не на своем месте.

Другие Видео

еще видео