Почему остановили расследование дел Порошенко?

  • Ноябрь 27, 2019

В интервью изданию “Настоящее время” генпрокурор Рябошапка сказал, что суды санкционировали все что просили следователи по поводу дел Порошенко. Эти дела остановлены. Теперь нужно уточнить у генпрокурора как и почему их остановили.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Василий Голованов: Что поводу других дел? «Кузня на Рыбальском», «Прямой» канал.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Андрей Портнов: По ним суды санкционировали все, что просили следователи. Как мы слышали со слов генпрокурора в интервью изданию «Настоящее время», он сказал, что они остановлены. Поэтому наша задача, в том числе журналистская и лидеров мнений – уточнить у генерального прокурора, как это остановлено?

Там и дело о моряках, и о телеканале «Прямой», рассматриваемом как сделка отмывания на Кипре преступных доходов. И Люксембургские счета Макеенко, где были арестованы 32 млн. евро после моего письменного заявления.

Там набор большой, но, например в деле моряков, Порошенко пытается все политизировать и сделать пророссийской историей. Говорят, что якобы Портнов собирается опубликовать стратегический военный план и на этом они строят весь свой информационный тезис. Раздали темник членам «Европейской солидарности» или собирательный образ «БПП». И с экранов рассказывают следующее: суд санкционировал, чтобы судьи получили доступ к военному плану, Портнов передаст в Россию.

Какая связь между этим? Почему Портнов должен получить секретный план? Тоже непонятно. Во-первых, зачем он мне? Во-вторых, кто мне его даст? В-третьих, он же тайный. В-четвертых, причем тут Россия и Портнов? У меня есть сотрудничество с Россией? Дайте мне хоть один факт.

Они формируют месседж у патриотического сообщества и прикрываются тем, что есть проблема с Россией. Проблема лишь в том, что вы пожертвовали украинскими моряками для того, чтобы ввести военное положение искусственно. И с целью наживы продолжать контролировать власть, правоохранительную систему и финансовые ресурсы страны. В этом проблема. Генеральный прокурор это расследование блокирует, он перестал стесняться, начал публично об этом говорить.

Другие Видео

еще видео