Почему партия “Слуга народа” не проголосовала за создание временной следственной комиссии?

  • Декабрь 3, 2019

Партия “Европейская солидарность” была против инициативы создания временной следовательной комиссии. Потому что депутаты этой фракции прямо связаны к умышленным убийствам 2 мая 2014 года. Их поддержала партия “Голос”, которая является технической политической силой фракции “Европейская солидарность”. Но почему “Слуга народа” за это не проголосовала?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Василий Голованов: Я понимаю, почему партия “Европейская солидарность” была против инициативы создания временной следовательной комиссии. А почему не голосовала партия “Слуга народа”?

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Андрей Портнов: Депутаты фракции “Европейская солидарность” прямо связаны к умышленным убийствам 2 мая 2014 года. Парубий — организатор массовой казни в Одессе. Суд его не называет преступником, потому что бездействует прокурор и следствие. Но уголовное дело по этому поводу зарегистрировано. Если бы я был бы следователем, Парубий давно бы уже сидел в тюрьме.

Почему “Голос” так голосует? “Голос” — это техническая политическая сила фракции “Европейская солидарность”. “Голос” — это младшая “Европейская солидарность”.

Почему “Слуга народа” за это не проголосовали? Вот это большой вопрос. Я решительно осуждаю и критикую эту политическую силу, которая взяла абсолютное большинство в парламенте. За то, что она не проголосовала. Да, у следственной комиссии нет больших функций и полномочий. Но это хотя бы был большой сигнал, что правящая власть хочет разобраться в этом вопросе. Если не будут там виновны люди, значит признают их невиновными.

Но разве это не нужно провести через публичный состязательным судебный процесс? Разве не нужно, чтобы люди в прямом эфире посмотрели кто какие показания дает в этом вопросе? Почему этот вопрос укрывается? Это происходит потому что, когда что-то расследуется и прокурор что-то подписывает — это не состязательный процесс. Люди не видят, что он подписывает у себя в кабинете. Может он складывает пакет с материальными ценностями под стол за это. В судебном процессе хотя бы будет видна позиция. Это дело нужно отправить в суд. Поэтому мне непонятна линия поведения правящей политической силы в этом вопросе.

Другие Видео

еще видео