Почему социологические организации отказываются проводить исследование по Майдану?

  • Февраль 19, 2020

Социологические группы, отказавшись проводить социсследование по делу Майдана, боятся увидеть, что украинское общество стало резко против Майдана выступать.

Артём Никифоров: Вы буквально сегодня или вчера публиковали информацию о том, что Вами было осуществлено обращение к ряду социологических групп, организаций для того, чтобы провести исследование по Майдану и Вам все отказали. Расскажите детали.

Андрей Портнов: Я просто чувствую по целому ряду признаков, что украинское общество резко изменило свое отношение к событиям на Майдане. Уверен, что украинское общество считает организаторов Майдана преступниками, которые воспользовались настроением людей, которые воспользовались романтизм людей. Для того, чтобы завладеть государственными финансами, установить контроль над государством, над природными ресурсами и правоохранительной системой.

Я хотел бы, чтобы люди высказались в социологии, в тайной социологии и сказали — нравятся ли им результаты Майдана, считают ли они преступниками организаторов Майдана? Считают ли они, что Майдан именно является началом войны, началом гражданского конфликта? Что Майдан является предпосылками, которые дали в руки Российской Федерации карты для того, чтобы захватить украинский Крым? Я хочу чтобы это просто сказали люди.

Артём Никифоров: Я сразу сделаю уточнение. У нас очень интересная история взаимоотношений с Нацсоветом по телевидению и радиовещанию. Нам уже не единожды говорили о том, что тут у нас в эфире что-то как-то не так звучит. Так вот, я просто для юридического уточнения, что всё о чём мы говорим безусловно является личным мнением. И мы только приветствуем, чтобы Вы имели возможность Высказаться.

Андрей Портнов: Это моя точка зрения. Я знаю, что на прошлой недели телеканалу “НАШ” Национальный совет по телевидению и радиовещанию вынес предупреждение за то, что в эфире плохо высказывались гости о Майдане. Поэтому я хочу, чтобы телеканал “НАШ”, если он захочет рассчитывал на всю нашу юридическую команду. Мы защитим Вас суде, мы обжалуем действия этого агонистического Национального совета по телевидению и радиовещанию, который достался новому президенту от Порошенко. Непонятно почему они пользуются их услугами, непонятно за что в отношении Вас вынесли предупреждение, мы его обжалуем и обязательно его с Вами отменим, если Вы обратитесь.

Артём Никифоров: Здесь за это Вам говорим спасибо.

Андрей Портнов: Это конечно же бесплатно будет. Наша юридическая команда в Вашем распоряжении.

Социологические агентства говорят так, у кого то есть контакты с международными дипломатическими учреждениями, они говорят — мы сразу потеряем эти договора. А кто-то говорит — мы будем не очень хорошо смотреться, потому что мы больше делали в 2014 как бы для Майдана.

Какие я хочу чтобы это были социологические агентства? Те что общество примет, в которых всегда делаем. Я не хочу брать неизвестные никому, потому что  потом скажу, что Портнов какие-то там данные туда инкорпорировал. Я хочу, чтобы это были агентства: Международный институт социологии, “Центр Разумкова”, группа “Рейтинг”, чтобы это был “SOCIS”, кто-нибудь из тех, кто является известными. Они все отказали нам, никто не хочет. А почему они не хотят? Я уверен почему не хотят. Все боятся увидеть результат.

Артём Никифоров: Какой это может быть результат?

Андрей Портнов: Для меня результат абсолютно очевиден. Украинское общество стало резко против Майдана выступать. Вот это боятся увидеть.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Другие Видео

еще видео