Порошенко не помнит как заключал сделку в 300 млн долларов

  • Ноябрь 21, 2019

Петр Порошенко всю жизнь работал на госслужбе, при том, его доходы растут в 100 раз. Он более 18 раз не являлся на допросы к следователям ГБР и не помнит обстоятельств заключения им сделки в 300 миллионов долларов на Кипре.

На этой неделе фракция партии “Европейская солидарность” сделала заявление о том, что все доходы Петра Порошенко находятся в открытом доступе. Потому их не нужно искать через судебный механизм.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Зачем следственные органы получают данные не из интернета, а официально? Это для того, чтобы все доказательства были юридически допустимыми. Потом их можно использовать в судебном процессе, когда станет вопрос об аресте и конфискации имущества по приговору суда. Если такой приговор, конечно же, вынесет суд. Напомню, в заголовках газет в прошлом году шлось, что у Петра Порошенко за этот год доходы выросли в 95 раз, на следующий год — в 100 раз. Эти данные из национального агентства противодействия коррупции. Где можно так заработать деньги? Даже вооруженное ограбление не обеспечивает таких доходов, как ежегодный прирост у экс-президента.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Я хочу напомнить, всю свою жизнь Петр Порошенко работал на государственной службе. И весь его бизнес состоял из лоббирования, торговли влиянием. Для этого всегда очень хорошим прикрытием было наличие якобы какого-то честного бизнеса — кондитерской фабрики и других. На самом деле роста доходов в 100 раз не бывает. И ни на каком бизнесе так зарабатывать абсолютно нельзя.

Что касается неявок Петра Порошенко на восемнадцатый или девятнадцатый допрос, то объяснить это тяжело. Какие минусы он будет иметь в будущем? Когда по первому делу ему будет избираться мера пресечения, его адвокатам будет абсолютно невозможно объяснить то, что он не должен содержаться под стражей или ему не нужен домашний арест. Потому что он якобы собирается выполнять все процессуальные обязанности перед следствием и судом. Петр Порошенко зафиксировал, что он больше 18 раз не являлся к следователям ГБР, поэтому свое процессуальное поведение уже продемонстрировал. А после 1 января 2020 года, вступит в силу изменение в конституцию, которое отменяет депутатскую неприкосновенность. Тогда на него будут распространяться такие же правила, как и на всех — принудительный привод.

Допросы, на которые успел прийти Петр Порошенко закончились тем, что на большинство вопросов он отвечал, что не знает и не помнит обстоятельств заключения сделки в 300 миллионов долларов на Кипре. Или ссылался на 63 статью Конституции — это право не давать против себя показания. Поэтому, сегодня я публично обратился к прокурорам и следователям, чтобы они обнародовали показания Петра Порошенко. Они составляют огромный общественный интерес. Я думаю, что такие показания, где “не помню и не знаю” как заключал сделку в 300 млн долларов дадут хорошие информационные политические предпосылки. Чтобы генеральный прокурор перестал опасаться и все-таки внес в парламент представление на снятие с Порошенко депутатской неприкосновенности. Для того, чтобы он прошел через открытый судебный процесс.

Другие Видео

еще видео