Правительство Гончарука оспаривает решение ЕСПЧ по закону о люстрации

  • Январь 20, 2020

Правительство Гончарука обратилось в большую палату ЕСПЧ, но оно забыло прочитать, что туда обращаются только в исключительных случаях.

Правительство Гончарука обратилось в большую палату ЕСПЧ, но оно забыло прочитать, что туда обращаются только в исключительных случаях. Исключительность этого случая надо доказать. Это грозит получения от большой палаты ЕСПЧ отказа и проигрыш во второй раз. Но это будет уже проигрыш не просто юридический в Европе, а социологический. Потому что Вы своим избирателям показали, что Вы правительство Порошенко, а не Зеленского. Вы продолжаете идеологию экс-президента.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что Украина опровергла решение Европейского суда по правам человека, который признал норму украинского закона про очищение власти нарушением Конвенции про защиту прав человека. Жалоба была подана правительством Украины. До этого Малюська утверждал, что в решении не был до конца понятно каким образом нужно изменить закон, чтобы он соответствовал Конвенции про защиту прав человека.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

 

Андрей Портнов: Это комедия вообще. Это прямое доказательство, что перед нами продолжение режима Порошенко. Что такое люстрация и закон об очищении власти? Его принял “БПП”, “Народный фронт” и партия Майдана для того, чтобы бороться с политической конкуренцией.

Если человек в чем-то виновен, расследуйте его дело, постановите приговор и приговором суда, в Уголовном кодексе есть такая норма, — запретить человеку осуществлять в течение определенного количества лет определенные функции. Здесь получается, кто-то решил, что одна из групп своих собственных политических противников должна быть лишена права на управление государственными делами. Они запретили кому-то на 5 лет, кому-то на 10 лет быть государственными служащими, то есть избавились от конкурентов.

Что сказал Европейский суд по правам человека? Этот закон противоречит европейским стандартам и европейской Конвенции по правам человека. Что должно делать правительство той страны, к которой такая претензия предъявлена? Просто выполнить. Вам же удобно выполнить, раз Вы боитесь “порохоботов” и сами в парламенте не отменяете этот закон, хотя люди Вас выбрали, потому что они не хотели продолжения политики предыдущих властей. Вам же удобно на основании решения ЕСПЧ взять его и отменить. Прикройтесь в конце концов решением ЕСПЧ, Вам же удобно политически.

Нет, правительство Гончарука спорит с этим. Оно пошло в большую палату ЕСПЧ, но оно настолько недалекое это правительство, что оно забыло прочитать, в каких случаях вообще обращаются в большую палату ЕСПЧ. Туда обращаются только в исключительных случаях. Исключительность этого случая надо доказать. Вы сейчас получите от большой палаты ЕСПЧ отказ и проиграете второй раз. Но уже проиграете не просто юридически в Европе, Вы уже проиграли социологически. Потому что Вы своим избирателям показали, что Вы правительство Порошенко, Вы не правительство Зеленского. Вы правительство “БПП” и “Народного фронта”, Вы продолжаете его идеологию. Это одно из очередных доказательств того, что мы имеем дело с властью, которая никак не поменялась в стране.

Я приветствую усилия главы государства на какие-то изменения. Но, в тоже время вижу, что раз он не принимает кадровых решений, то генпрокурору, который фактически в договоренности с Порошенко, раз он по правительству не принимает решений, по делам ветеранов, значит это ваша общая государственная политика. Значит в принципе люди с Вами ошиблись. Если будет так продолжаться, то может получится, что при отсутствии других успехов в экономике, безопасности людей на улице, при отсутствии успеха на Востоке Украины эта история Ваша может резко закончиться и Вам на смену придут другие более энергичные люди.

Другие Видео

еще видео