Президента Владимира Зеленского упрекают в небольшом количестве “посадок”

  • Декабрь 7, 2019

С начала руководства новой власти в стране занимаются расследованиями только “маленьких” людей. Но почему не расследуют дела предыдущей власти? Кто подводит нового президента?

С начала руководства новой власти в стране занимаются расследованиями только “маленьких” людей. Но почему не расследуют дела предыдущей власти? И не арестовывают украденные активы государства, которые они хранят в оффшорах? Кто подводит нового президента?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Василий Голованов: Президент недавно в интервью сказал, что его упрекают небольшим количеством “посадок”. Соглашусь и не соглашусь одновременно.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Дела Свинарчуков, Пашинского, Дубневича есть. Видите, в Раде даже за него не очень хотели голосовать, потому что боятся, что к ним будет такое же отношение.

И правильно боятся, потому что дальше будут приговоры этим людям. Если не будет, будут открыты другие дела”. Ваше мнение по этому поводу?

Андрей Портнов: Это все “маленькие” люди. Это попытка властей прикрыться мелкими примерами, которые уже за полгода у власти. Этот результат должен был быть за 3-4 дня.

Я не разделяю тезисов главы государства, которые он вчера сказал. Что якобы, если ускорятся в этих вопросах можно потерять качество. Здесь абсолютно очевидно, что так ему докладывает генеральный прокурор.

Почему я с этим не согласен? Где международно-правовые поручения на оффшорные острова? Кто-то куда-то уже отправил информацию? В Панаму, Белиз, Гонконг, Дубаи? Никто не отправил. О Люксембургских счетах мы сегодня говорили. Кто-то начал работу по возвращения этих украденных у Украины средств в страну назад? Этого никто не делает.

Разве нельзя сегодня арестовать, по одному определению суда, все их активы? Разве мы не видим по “Укроборонпрому” прямые оффшорные перечисления? Только я назвал, сколько компаний с номерами контрактов, датой и суммой. Почему до сих пор нет ходатайства об аресте этих счетов? Почему международные поручения не уходят в эти страны? Чтобы деньги из этих счетов быстрее ушли, чтобы Украина никогда не добилась их возвращения. Это кому мешает? Какой здесь мы утратим темп, какое утратим качество? Арестуйте и расследуйте. Этого не происходит.

Я считаю, что глава государства был дезинформирован генеральным прокурором, который находится в парадигме бездействия. Либо в координации своих действий с предыдущей преступной политической командой.

Другие Видео

еще видео