Расследование убийств на Майдане целенаправленно финансировалось иностранным фондом

  • Январь 31, 2020

После смены близкого к фонду "Вiдродження" прокурора Рябошапки нужно следственным путём установить всех причастных к получению незаконного финансирования и поставленных перед ними заданиями и целями. Надо наводить порядок во всех сферах, где за иностранные деньги проводили раскол украинского общества и мифологизацию преступников.

22  января Вы написали в Telegram-канале: “В результате встречи в Давосе удалось узнать, что фонд “Возрождение” все последние годы официально доплачивал следственным прокурорам, которые расследовали Майдан. Другими словами, расследование убийства на Майдане целенаправленно финансировалось иностранным фондом и происходило с конкретным техническим заданием и за деньги”. 

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Расскажите, речь идет про какие-то детали? Возможно все управление Горбатюка, которое расследовало преступление на Майдане могло быть на удержании этих особ?

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Андрей Портнов: Абсолютно это я и имею ввиду. Сегодня шел к Вам на передачу, Генеральная прокуратура письменно ответила известному адвокату Владимиру Богатырю, бывшему замминистра юстиции, я думаю он обнародует ответ, в котором Генеральная прокуратура признала лишь одну часть из этого. Она сказала, что действительно фонд “Возрождение” консультации финансировал командировки. Фактически, это были не государственные деньги. 

Я настаиваю, что они еще доплачивали следователям и прокурорам. И как раз моя позиция состоит в том, чтобы следственным путем это установить. Для этого нужно изъять (в том числе) личные дела и (впервые об этом скажу) результаты прохождения полиграфа. Когда они переводились следователями из прокуратуры в ГБР они отвечали на вопросы. Это все нужно изъять и показать обществу. Потому что если одну часть финансировали международные фонды те же, которые поддерживали Майдан — это несправедливо. Вторая часть, которая сама себе амнистию объявила и не расследует эти дела. И еще находится в положении, когда информационная политика сформирована таким образом, что одни являются преступниками, а другие — героями. Нужно провести расследование.

Вопрос: Можно ли понять Ваши слова, как те, что иностранный фонд с иностранными деньгами финансировал государственную структуру Украины, которая расследовала преступление против граждан Украины?

Андрей Портнов: Да, именно так я и хочу сказать. Финансировал отдельных следователей прокурор. Финансировал и обеспечивал материально и технически, обеспечивал им командировки, консультационные мероприятия, за которыми неизвестно что стоит. 

Эти же фонды финансирует еще, так называемые, “антикоррупционные организации”, которые под видом борьбы с коррупцией являются искусственными лидерами мнений. Которые через подконтрольные преступному предыдущему режиму телевизионные каналы доводят до граждан новую государственную парадигму, делая из одних героев, а из других — преступников. Это целостно надо рассматривать. В США мы сейчас сможем зарегистрировать фонд неправительственный и ходить рассказывать с кем нужно бороться в США? Будем сидеть в тюрьме через 15 минут.

Вопрос: Но эти люди остаются работать в правоохранительных органах. Если Вы начинали работать во время правления Порошенко и сейчас по поводу Порошенко целый ряд криминальных производств, думаете ли Вы, что один из ответов почему Порошенко не может быть притянут к криминальной ответственности — это воля наших западных партнеров, которые не дадут его посадить?

Андрей Портнов: Я и этот элемент рассматриваю. Просто не хочу доводить его до конспирологии, но считаю, что мы с Вами, как люди формирующие общественное мнение, — и юристы, и лидеры мнений. Все равно они достигнут своей цели. Человек, который совершил целый ряд фактов мародерства и в период острой фазы войны украл у собственной армии (и этому есть десятки фактов), не может такого быть, что он все равно останется безнаказанным. Рано или поздно что-то произойдет. Одно из двух. Либо сначала уголовное преследование. Может прокурор завтра сменится, может правоохранители поменяются. Либо другое, степень его “токсичности” увеличиться настолько, что даже этим не жалко будет его посадить.

Другие Видео

еще видео