СБУ Грицака-Порошенко стояла за организацией целого ряда умышленных убийств и насилия в стране

  • Январь 30, 2020

Мой расширенный комментарий для ТВ по сокрытию убийства Павла Шеремета со стороны СБУ источник https://youtu.be/hiPxQCBGZWI

Вопрос: Сегодня Вы разместили на своем Telegram-канале доказательства причастности СБУ к организации укрывательства насильственных преступлений, включая убийство Павла Шеремета. За некоторое время появилось заявление от генерального прокурора Рябошапки о том, что нужно больше доказательств в расследовании дела Шеремета. Это совпадение? И чем мотивируется Рябошапка по вашему мнению?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Андрей Портнов: Первое, о чем я хочу напомнить, — это то, что президент и генеральный прокурор сами прибыли на брифинг в Министерство внутренних дел. Это они всему обществу в здании МВД рассказали о конкретных подозреваемых. Там прозвучали эти фамилии. 

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

У меня по совокупности доказательств, которые я вижу в Национальной полиции нет никаких сомнений, что те, кто находится на скамье подсудимых — это настоящие подозреваемые в умышленном убийстве Павла Шеремета. Есть несколько фигурантов, по поводу которых я сегодня опубликовал — это гражданин Грищенко, он же будучи 6 раз судимый точно такую же мину МОН-50 пытался взорвать под автомобилем одного из бизнесменов г. Косов Ивано-Франковской области. Он по этому делу находится под стражей, у него есть мобильный телефон. Он по этому телефону говорил с действующим сотрудником СБУ. Этот разговор я сегодня опубликовал у себя в Telegram-канале и на Youtube-канале. В нем мы можем увидеть, что сотрудник СБУ, к сожалению действующий, инструктирует как нужно скрывать следы в деле об убийстве Павла Шеремета. Он выражает обеспокоенность тем, чтобы подозреваемый не подписал новых документов и призывает его приводить активистов для давления на правоохранительные и судебные органы. Сегодня это все обнародовано.

Что мы видим в ответ? Полное молчание СБУ. Скажи, что это не наш сотрудник, это Портнов придумал, это поддельное видео. Но они это сегодня законсервировали молчанием. Этот сотрудник СБУ назначен при Грицаке. Почему Вы не можете выйти его разоблачить, задержать и показать, что это была преступная организация СБУ при Порошенко-Грицаке? Что Вам мешает сегодня провести жесткие следственные действия? Мы видим, что некоторые, так называемые, “эксперты” и “адвокаты”, говорят, что это слив информации, мы будем ставить вопрос о том, чтобы тайна следствия не нарушалась. Эта дежурная фраза и у Порошенко по всем подозрениям в отношении него и у всех остальных фигурантов, которые сегодня дискредитировали такие крупные позиции, как волонтерство, помощь армии. Откуда Портнов узнал? Это тайна следствия. Вы скажите по сути, Вы разговаривали из следственного изолятора или нет о том, как скрывать следы в деле об убийстве бизнесмена и в деле об убийстве Павла Шеремета? Я считаю это сенсацией. С завтрашнего дня мы начнем план юридических действий для того, чтобы этот сотрудник СБУ был задержан.

Вопрос: В Вашем Telegram-канале также сказано: “В период трагедии сегодняшними подозреваемыми в убийстве на постоянной основе контактировали также больше десяти сотрудников СБУ”. Диана Панченко задается вопросом, о чем в данном случае идет речь? О какой-то системной атаке на СБУ, или что Вы хотите, чтобы СБУ обнародовало и подтвердило эти факты? Какой реакции Вы ожидаете? Почему СБУ пытаются оправдать и помочь этим людям?

Андрей Портнов: Я считаю, что СБУ при Порошенко-Грицаке стояло за организацией целого ряда умышленных убийств и насилия в стране. Я считаю, что СБУ времен правления Порошенко — это преступная организация, этому нужно дать оценку. Я знаю, что 13 сотрудников СБУ (из тех азимутов, которые находились в офисе СБУ) контактировали с двумя подозреваемыми, которые сегодня находятся на скамье подсудимых. Это Антоненко — так называемый “музыкант” и так называемая “врач”, которая, как следствие видит, особо и не врачевала — Кузьменко. Они, не смотря на то, что отрицали собственную связь, следствие по моим данным располагает доказательствами, десятков личных контактов в Facebook, мессенджерах. 

Я считаю, что общество должно увидеть в этом вопросе справедливость и должно увидеть чем занималось СБУ, вместо охраны украинских граждан, в соответствии со своими прямыми функциями.

Вопрос: Вас не удивило, что издательство “Украинская правда”, где работал Шеремет, не обнародовали новость о том, что Вы сообщили достаточно сенсационную информацию у себя в Telegram-канале?

Андрей Портнов: Это показательно, не только “Украинская правда”. В прошлом, близкие к Павлу Шеремету люди стали адвокатами подозреваемых в убийстве, а издание, о которых Вы говорите, даже проводят “обеляющую” им политику. Они берут несколько тезисов, которые им кажутся противоречивыми.

Вопрос: Вы связываете эти медиа с Петром Порошенко?

Андрей Портнов: Нет. Я не хочу лишнего наговаривать. Я считаю, что они чувствуют большую угрозу. Они считают, что может наступить девальвация больших для них ценностей, как Майдан, Революция Достоинства, волонтерство, патриотизм, активизм. Они, видимо, меньшим злом видят защиту подозреваемых в убийстве своего коллеги, чем дискредитацию таких крупных позиций.

Вопрос: Я как журналист, не могу не поставить вопрос — откуда у Вас эта видеозапись? Я чувствую, что Вы не дадите ответа. И все таки, очень часто можно услышать, что у Портного свои люди в ГБР, в офисе президента. Есть ли у Вас свои люди?

Андрей Портнов: Это работает немного не так. Как журналист, к журналисту стекается тоже вся информация. Если Вы как журналист, например Диана Панченко, будете позиционироваться в области криминальной хроники, к Вам будет стекаться вся информация. Как она стекается ко мне? Мое дело умело отсеять фейки от реальной информации, проверить ее через огромное количество контактов и связей.

Вопрос: На Ваш взгляд, эта запись была еще у кого-то из правоохранительных органов?

Андрей Портнов: Я могу сказать одно, что к большому сожалению, сотрудники СБУ, которые там есть порядочные, не могут дать этой информации по профессиональному процессуальному коду. Они переживают, а я не переживаю по этому поводу. Я готов отвечать. Возможная моя ответственность за распространение тайны следствия, если положить ее с левой стороны весов, она значительно меньше того общественного интереса, который мы можем положить на правую чашу весов, показывая обществу, что сотрудники СБУ прямо помогают подозреваемым в самых позорных и жестоких насильственных преступлениях. 

Вопрос: Пару минут назад Вы сформулировали еще одну линию поведения относительно тех людей, как Вы высказались, которые “отбеливают” их, делают их более привлекательными, цивилизованными. Я понимаю, что речь идет о том, что кто-то хочет сохранить какую-то фальшивую историю Украины под видом того, кто является герой, а кто нет. Потом вернуться и сказать, что мы все таки защищаем всех этих людей, потому что они являются героями Украины, не смотря на то, что они, возможно причастны к убийству Павла Шеремета. 

Возможно Вы имеете информацию от своих инсайдеров, от которых Вы получаете информацию. Наиболее загадочным в убийстве Шеремета является мотив убийства. Мы не понимаем почему его убили. Он не представлял общественной какой-то опасности, он не был наиболее радикальным журналистом. Можем ли мы понять Ваши слова, что мотив убийства настолько был примитивным, что они скрывают даже сам мотив от нас?

Андрей Портнов: Абсолютно точно. Когда Вы, как мыслящий человек, пытаетесь рассуждать логикой, а какой вообще может быть мотив? Какой может быть мотив у детского врача совершать умышленное убийство? А у музыканта какой может быть мотив? Мы имеем дело с абсолютно деградированными людьми. Уровень морально деловых качеств, который настолько низок, что им не нужен большой мотив. Они считают, что они в праве вершить такие великие дела, как лишить кого-то жизни, попытаться дестабилизировать ситуацию, чтобы вернуть положение хотя бы к аналогичному 2014 году, когда они открывали везде ногой двери, могли грабить. 

Я сегодня опубликовал еще фотографии, где Грищенко, проходящий в убийстве Шеремета, одевшись в одежду сотрудника милиции Беркута, нацепив на себя георгиевские ленты, фотографируется на линии разграничения. Я абсолютно убежден и знаю это из тех же источников, что они это делали с целью провокации. Чтобы люди на Донбассе подумали, что их грабят сотрудники Беркута или переодевшиеся в сотрудников милиции. Я сегодня опубликовал целую фотосессию. Пусть они тоже ответят, как они оказались на этих фотографиях, в этих ряженых одеждах? Я считаю, что это люди с абсолютно низким IQ, которым не нужен мотив.

Другие Видео

еще видео