Сможет ли Владимир Зеленский перезапустить антикоррупционные органы?

  • Ноябрь 27, 2019

Став президентом Владимир Зеленский дал срок антикоррупционным органам показать результаты их деятельности до 31 августа. После перенес срок до 1 ноября. Но от начала года по делам НАБУ и САП украинскими судами было вынесено пять приговоров. Есть ли способ перезапустить антикоррупционные органы? В чем не прав глава государства?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Василий Голованов: От начала года по делам НАБУ и САП украинские суды вынесли пять приговоров. После прихода к власти Зеленский дал антикоррупционным органам срок до 31 августа, чтобы они показали результаты. Потом перенес дедлайн на 1 ноября. Имеет ли президент какой-нибудь способ перезапустить антикоррупционные органы? У него есть все полномочия и все инструменты. Что он должен сделать? Или наблюдать и ждать, когда все таки в полную силу запуститься антикоррупционная система?

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Андрей Портнов: У главы государства политическая воля на это есть, но в чем не прав глава государства? Он соединил между собой два абсолютно противоречащих друг другу тезиса.

Первый – кого-то куда-то перезагрузить. И второе – брать на работу только новые лица. А они, как правило, появляются у него в команде из финансируемых непонятно откуда активистов и грантоедов. Эти активисты за последние пять-шесть лет девальвировали само “грантоедство” как явление, активизм, наносное реформаторство.

Президент может поручить сейчас что угодно, но некем выполнять, нет людей. Кто-то токсичный, кто-то с «царского» режима работает, кто-то близкий к олигарху, к политическому оппоненту. Получается, что на скамейке запасных никого нет.

Например, они взяли на работу Рябошапку — это функционер одного из департаментов правительства Николая Азарова в команде Виктора Януковича под видом нового лица.

Остальные новые лица не демонстрируют результатов работы. Поэтому можно перезагрузить и антикоррупционное бюро и ГБР, а кого назначить туда? Им мешает и люстрация, и отсутствие класса людей с государственным мышлением, биографией и кредитной историей. Этого нет и это противоречит доктрине перезагрузки этих органов.

Другие Видео

еще видео