Так чей же телеканал “Прямой”?

  • Декабрь 4, 2019

Андрей Портнов сказал, что не стоит вмешиваться в редакционную политику любого канала.

Андрей Портнов сказал, что не стоит вмешиваться в редакционную политику любого канала. Но нужно расследовать дела связаны с имуществом нынешнего владельца. Чтобы скрыть телеканал “Прямой” от налогообложения, его владельцы на Кипре совершили сделку. О том, что якобы телеканалом “Прямой” владеет не Порошенко, а Макеенко. Андрей Портнов призывает разобраться как они отмывали на этом государственные деньги.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Василий Голованов: Вы в своих интервью говорили, что не нужно вмешиваться в политику ни одного канала. Но расследовать все дела связанные с приобретением и владением передачи имущества в руки нынешнего владельца. На каком этапе это дело находится?

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Андрей Портнов: Я хочу прокомментировать сюжет. Фигурант сказал: — “Неужели меня нельзя было дождаться? Я уехал”. Меня удивляет, почему Владимир Макеенко куда-то уезжает. Он должен быть давно задержан, ему должна быть избрана мера пресечения. Это заместитель Януковича во фракции “Партии регионов”. Его для удобства, приватизировал Порошенко на каком-то этапе, чтобы никто не подумал, что реальным акционером телеканала “Прямой” является экс-президент.

Чтобы скрыть это от налогообложения, они на Кипре совершили сделку о том, что якобы телеканалом “Прямой” владеет не Порошенко, а Макеенко. Мы не имеем претензий к самому телеканалу “Прямой”. В редакционную политику его никто не вмешивается. Но должна быть юридическая оценка огромному капиталу, который прошел по кипрским компаниям вне Украины. Для того, чтобы создать инструмент, который пропагандирует в стране войну и борется с украинскими гражданами на украденные у нашего государства деньги.

Они вчера с этим шоу устраивали марафон. Давайте зададим один вопрос: откуда 32 миллиона евро на твоих Люксембургских счетах? Я напомню, два месяца назад я опубликовал Люксембургские счета Макеенко. Написал ходатайство в ГБР. Что мы, в результате нашего независимого расследования информируем, что в Люксембурге у фигуранта есть счета. После этого ГБР вместе с другими организациями связались с Люксембургом, который в результате заморозил эти счета.

Это публичная информация, почему бы ее не прокомментировать фигуранту? Скажи: “Это все выдумка, Портнов придумал Люксембургские счета”. Почему не комментирует? Уехал на три дня, приехал, с обысками не согласен. Так они поэтому и происходят, может при обыске найдут следы этих счетов.

Ты всю жизнь работал народным депутатом, откуда у тебя 32 миллиона евро? Я опубликовал три компании Макеенко: в Гонконге, на Кипре, на Британских Виргинских островах. Откуда эти оффшорные компании если ты всю жизнь был депутатом? Надо этот вопрос рассматривать в связке с Порошенко. Это деньги, которые связаны с отмыванием преступных доходов при сделке на телеканале “Прямой”. Если это не так, скажите, а я взамен опубликую новые данные. На кого оформлены эти компании? В частности, Гонконгская компания оформлена на сына Макеенко.

Призываю журналистов подпереть этих лиц к стене и задать им прямой вопрос: — “Есть Люксембургские счета, есть Гонконгские компании. Как проводилась сделка и как туда попали 32 миллиона евро?” Они заменяют эту повестку, уверяют, что у них обыски и это якобы давление на информационную политику. Нам все равно что показывают на телеканале “Прямой”. Но как вы отмывали деньги нужно обязательно разобраться.

Другие Видео

еще видео