Такие, как Вакарчук, не могут иметь депутатский мандат и быть моральным авторитетом нации

  • Январь 17, 2020

Почему я так действую по Вакарчуку? Я недавно обнаружил, что он больше всех морализаторствует на тему армии и обороны.

Павел Кужеев: Народный депутат от партии «Голос» и музыкант Святослав Вакарчук систематически не платил налоги с гонораров, заработанных на концертах в других странах. Эту информацию обнародовал юрист Андрей Портнов. Он также опубликовал декларации Вакарчука за 2014 год. Ну и сейчас, непосредственно господин Портнов присоединяется к нашему эфиру. Добрый вечер!

Андрей Портнов: Здравствуйте!

Павел Кужеев: Господин Андрей! Будете передавать собранную Вами информацию в правоохранительные органы? Ну, а в случае, если да, какое наказание может ожидать Вакарчука?

Андрей Портнов: Вот Смотрите, я не Робин Гуд и в этом отношении передавать информацию правоохранительным органам не имеет смысла. Потому что, я считаю что, то что совершил  Вакарчук, я считаю имеет более морально и этическое, чем уголовное. Хотя, уголовное, без сомнения, тут тоже.

Почему я так действую по Вакарчуку? Я недавно обнаружил, что он больше всех морализаторствует на тему армии и обороны. Он претендует постоянно на морального лидера нации, он знаете, такую пытается имплементировать особую нравственность в обществе, куда-то баллотируется всё время, какие-то высокие трилесы говорит. А в связи с этим такой человек должен сам исходить из высшей морали.

Так вот, я проанализировал, даже из открытых источников — это социальные сети, это Википедия, это сайт “Океана Эльзы”, касается самого Вакарчука. И посмотрел сколько концертов давал в год фигурант. Оказалось, иногда это в основном концерты были в Российской Федерации, в Соединённых Штатах, в Германии. Иногда это 90 концертов в год, плюс 10-15-20 корпоративов, каждый из которых оценивается примерно по Вакарчуку около 100 000 долларов каждый.

Более того, Вакарчук выпускал альбомы, я опубликовал их названия, они расходились сотнями тысячи дисков в продажу. И оказалось, например, что в 1999 году Вакарчук заплатил 0 налогов; в 2000-м — 300 грн; в 2001 по-моему 340 грн. Потом там где-то 90 грн, понимаете? Например, 2013 году такие как Вакарчук, Порошенко поучали всех и  рассказывали уже последствия о том, что в 2013 году тогдашняя власть готовилась отдать России своей территории и специально ослабляла армию. Так вот я сегодня показал, кто сегодня ослаблял армию не платив на неё налоги. Потому что, не платить налоги — это фактически воровать у украинской армии.

Так вот, в 2013 году он заплатим около 8 000 долларов в год, проведя сотню концертов. 8 500 долларов в 2014 году. В 2014 году Вакарчук также, напомню, вот прямо в день Иловайской трагедии, в день массовой гибели украинцев распевал свой напевок в Юрмале для российских артистов и российской элиты, российской публики. Латвийская и Российская, конечно, прямо в день трагедии. И он и это даже забыл задекларировать. Всё, что он там заработал он тоже украл.

Я таким образом считаю, такие как Вакарчук не могут быть носителями депутатского мандата, не могут быть лидерами парламентской фракции, не могут получать всех жить. Потому, что неуплата налогов — это прямой воровство из бюджета, другой формы воровства из бюджета, есть там что где-то “Прямой”, перечисления идут, одна из его форм — это неуплата туда налогов.

Поэтому, суть моей здесь деятельности по Вакарчуку — это показать, что он не моральный лидер. Не является он никаким авторитетом для украинского общества, он крал в армии. Он обычный вор. Вот собственно говоря вся парадигма. 

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры


Павел Кужеев: Посмотрим во что это может потом вылиться. И конечно, хотелось услышать и точку зрения самого господина Вакарчука. Ну а при случае, спасибо Вам. Андрей Портнов был с нами на связи.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Другие Видео

еще видео