В Одессе снесли мемориальную табличку маршала Жукова

  • Декабрь 6, 2019

31 октября группа украинских праворадикалов снесла барельеф Жукова со здания на ул. Канатной возле Куликова поля в Одессе. " Демонтажом” таблички маршала Жукова руководил Сергей Ходияк, фигурант в деле 2 мая 2014 года. Какую меру наказания ему изберут?

31 октября группа украинских праворадикалов снесла барельеф Жукова со здания на ул. Канатной возле Куликова поля в Одессе. Так называемым “демонтажом” таблички маршала Жукова руководил Сергей Ходияк, фигурант в деле 2 мая 2014 года. Какую меру наказания ему изберут?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Василий Голованов: Продолжается скандал в Одессе по поводу таблички маршала Жукова, с его так называемым “демонтажом”, а по факту просто уничтожением. Руководил этим Сергей Ходияк, который является одним из основных фигурантов в деле 2 мая 2014 года. Его обвиняют в убийстве Евгения Лосинского и еще двух человек, причем он не находится под стражей. Сбив барельеф, он по сути нарушил законодательство, потому что действие закона о декоммунизации не распространяется на памятники, связанные с победой во Второй мировой войне.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Может ли это быть аргументом для суда, чтобы изменить меру для вышеназванного господина Ходияка?

Андрей Портнов: Люди совершают противоправные действия, сносят памятник и считают себя патриотами. Любое нарушение закона является основанием для изменения меры пресечения.

Надо изменить меру пресечения и отправить его в тюрьму. Раз у человека есть время нарушать закон, раз он считает, что мера пресечения его не останавливает и он эти риски не оценивает как серьезные — тогда пусть сидит в тюрьме. Закон по этому поводу дает четкий ответ.

Другие Видео

еще видео