Вятрович в Верховной Раде

  • Ноябрь 21, 2019

Кто такой депутат Вятрович? Это руководитель института национальной памяти. Его создал Порошенко, который в последние годы пропагандировал ненависть, войну, рознь и занимался памятниками. Что еще больше разделило страну по языковому, религиозному и другим признакам. Это представитель партии войны. Он очень хотел в парламент и не попал, потому что люди голосовали против него и его политической команды. Поэтому 74% людей отдали власть действующему президенту.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Что происходит дальше? Политическая партия Порошенко захотела во что бы то ни стало, чтобы фигурант стал депутатом. А ему не хватает двух мест в списке для того, чтобы пройти по решению ЦИК. Депутат Ирина Луценко, которая только три месяца назад стала депутатом добровольно сложила свой мандат. И это можно было объяснить как угодно, если бы не череда дальнейших действий.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Следующая по списку кандидат в депутаты — Наталья Бойко, которая должна была стать новым депутатом фракции “Европейская солидарность”, в связи с выбыванием Ирины Луценко. Она добровольно захотела уйти на более низкую должность — советника премьер-министра. Я как один из бывших руководителей президентской администрации, хорошо разбирающийся во властной иерархии, могу сказать, что должность советника премьер-министра — это вообще ничего, никто. Это должность, которой не существует. Советники ни на что, как правило, не влияют, ничего не обозначают. Так вот, Наталья Бойко захотела стать советником премьер-министра и добровольно сложить мандат.

Что мы увидели в результате? По списку подтянулся бывший глава Национального института памяти Вятрович. К кому пошла на работу советником Наталья Бойко? К премьер-министру, который назначит монобольшинством одной партии новой власти — “Слуги народа”.

Одним словом — это сговор между правящей политической командой и Петром Порошенко. Мы видим звенья одной цепи — экс-президента спасает генеральный прокурор, по нему нет никаких сигналов и тезисов. По преступлениям Петра Порошенко и его политической команды парламент уклоняется от любых политических решений, таких как создание следственных комиссий, а правоохранительная система уклоняется от расследований.

И тут ведется коммуникация премьер-министра, который берет функционера команды бывшего президента к себе на работу. Для того, чтобы зашел другой одиозный функционер этой команды и стал народным депутатом — это прямой пасс. Настолько простая ситуация, в которой власть дала сигнал — мы с Порошенко дружим, находимся в коммуникации. Он помогает завести в парламент самых одиозных и скандальных людей из-за которых наше общество было разделено на две части. Это спровоцировало конфликты, вследствии команда Порошенко получила так мало голосов на последних президентских и парламентских выборах.

Мы не только в этом вопросе видим коалицию. В первом сюжете мы говорили о коалиции партии Порошенко и партии фракции “Слуга народа” по перезагрузке ГБР. Мы видим коалицию в том, что одиозные функционеры предыдущей политической команды становятся министрами в правительстве Гончарука, советниками, депутатами. Видно не просто координацию, а скрытую коалицию. Об этом мы все должны говорить, для того, чтобы регулировать, давать свой сигнал, как от непарламентской, так  и от парламентской позиции. Мы будем обращать внимание на это. Люди голосовали за то, чтобы так как раз и не было.

Другие Видео

еще видео