Я очень сильно надеюсь на то, что Президент Зеленский сможет вернуть мир в Украину

  • Январь 31, 2020

#мирнаДонбассе #ПрезидентЗеленский

Вопрос: Верите ли Вы, что президент Зеленский станет президентом, который вернет в Украину мир?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Андрей Портнов: Я очень надеюсь на это, сильно надеюсь.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Вопрос: Вы 26 января на канале “112” сказали такое: “Президент Украины мог бы сказать: — «Я хочу посетить Луганск и Донецк и поговорить на центральной площади с людьми, хочу туда поехать». Думаю, что президенту обеспечили бы наивысший уровень безопасности”. Почему этого не происходит?

Андрей Портнов: Я еще бы дальше зашел. Я об этом тоже впервые сказал. Я думаю, что президент Украины мог бы даже так сказать: “Уважаемые граждане, я хочу построить в оккупированном Луганске и в оккупированном Донецке аэропорт за счет Украины. Мое предложение, — я хочу построить аэропорт. Я пущу железнодорожное сообщение, я облегчу на линии разграничения пропускной режим и я открою торговлю с нашими гражданами там”. И когда люди начнут сюда летать, контактировать друг с другом, уйдет постепенно на задний план политика, ощущение того, что это разные государства. Вот это нужно делать, не надо стесняться. 

Тем более, если глава государства сказал, что он пришел на один срок. Если на один срок — делайте самое непопулярное, не нужно оглядываться на рейтинг. Отменяйте люстрацию, перестаньте вводить в правительство представителей неправительственных организаций, финансируемых непонятно откуда и непонятно в связи с какими целями. По Донбассу сделайте серьезные шаги. Потому что мы ждем встречи все в Берлине. Я не жду встречи в Берлине в “нормандском формате”, потому что между этими встречами в Париже и Берлине ни одного законопроекта не внесено властью. 

Какая у Вас повестка? Если Вас в эту повестку частично загнал бывший президент Порошенко, который Вам в Минских соглашениях написал, что ничего не имеете права делать с лидерами оккупированных территорий, включая принятия собственной Конституции на тему Донбасса и закона об особенностях самоуправления на Донбассе, то Вы ничего уже не можете. С чем Вы собрались ехать в Берлин? От Вас большие ожидания, а Вы ничего не делаете непопулярного.

Другие Видео

еще видео