За что Рябошапка мстит Шарию и всем своим оппонентам?

  • Ноябрь 28, 2019

У Анатолия Шария есть два судебных решения. По ним Шевченковский и Соломенский суды Киева отменили розыск блогера. Иными словами, Анатолий Шарий мог въезжать в страну и ни за что не опасаться. После того, как Шарий начал критиковать деятельность Руслана Рябошапки, генпрокурор на него обиделся. Тогда он возобновил дело Анатолия Шария 2011 года. За критику генпрокурор подобным образом мстит Елене Лукаш и Андрею Портнову. Почему Руслан Рябошапка не занимается расследованием крупных вопросов, таких как, дело Майдана, массовая казнь в Одессе 2 мая 2014 года, а только мстит своим обидчикам?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Василий Голованов: В апреле 2019 года Шевченковский районный суд Киева не удовлетворил просьбу прокурора. Отменил розыск и заочный арест видеоблогера Анатолия Шария и отправил его дело на дополнительное расследование в прокуратуру. Сейчас Генпрокуратура, по словам Шария, подготовила новое подозрение. Как можно закрыть дело по новому кругу, если можно переквалифицировать?

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Андрей Портнов: У Анатолия Шария есть два судебных решения. Одно решение Шевченковского суда – снять его с розыска. Судьи пришли к выводу, что дело в отношении него никак не подкреплено доказательствами. Это дело прошло апелляционный контроль. Была попытка еще что-то инкриминировать Анатолию Шарию. Соломенский суд Киева тоже отменил его розыск. Иными словами, Анатолий Шарий мог въезжать в страну и ни за что не опасаться. Мы это с ним обсуждали, мы находимся с ним в коммуникации.

Анатолий Шарий начал критиковать генерального прокурора, а до этого Руслана Рябошапку критиковала Лукаш. Генпрокурор не видит себя со стороны. Он не чувствует, что можно делать, а что нельзя. Прокурор обиделся на Шария, что тот его критикует. Нашел дело 2011 года, что якобы Анатолий Шарий возле здания “McDonald’s” нанес легкие телесные повреждения потерпевшему. Потерпевший сейчас говорит: — «Оставьте меня в покое, у меня нет к нему никаких претензий». То есть потерпевший не высказывает никаких мыслей.

Тем не менее находят это дело и вручают подозрение и делают вид, что этого не произошло. Я знаю, что это произошло 11 ноября в 14:30, сразу отместку за какие-то жесткие высказывание Анатолия Шария.

Мы имеем дело с самовлюбленным прокурором, который считает, что он должен на критику отвечать подозрением. Он и в отношении меня что-то сказал. Моя позиция такая – рискните. Я уже таких четырех прокуроров пережил, переживу и пятого.

Вы если что-то говорите и ваши слова не пустые – реализовывайте. Потому что вы рассказывали, что будете каждую неделю по одному человеку из крупных воров определять в места ограничения свободы. Пока мы не увидели за два месяца работы результаты такой деятельности.

Поэтому Шарию, Лукаш и мне ничего не будет. Мы продолжим критиковать генерального прокурора. Он неэффективен, не своем месте и его нужно уволить.

Не везет нашей стране с прокурорами. Нынешний прокурор сосредоточен на том, что он обиделся и отомстил своим обидчикам. А есть же крупные вопросы — это Майдан, массовая казнь в Доме профсоюзов людей. Он не занимается этим. Он хотел назначить прокурором адвоката, которая представляла одну из сторон в делах Майдана. Это прямой конфликт интересов.

То есть все то, что он делает — показывает, что он находится в той линейке, с которой избиратели боролись на последних президентских и парламентских выборах. Мне, как политическому эксперту понятно и я это прогнозирую, что такие «гуси» долго не летают. То есть, это значит – демобилизация и забвение. Ничем не проявивший себя человек не может быть сразу генеральным прокурором с такими мыслями и тезисами.

Другие Видео

еще видео