За убийство сына Соболева может быть длительное или пожизненное заключение

  • Декабрь 9, 2019

Для того, чтобы отнять бизнес у депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, по нему начали дискредитационную компанию. Написали заявление, что якобы он причастен к финансированию неподконтрольных территорий. Это оказалось ложью.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Вечером, 1 декабря Вячеслав Соболев стал объектом покушения в самом центре Киева. В результате, убили его трехлетнего сына.

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Андрей Портнов в этой ситуации видит экономический аспект. Он считает, что Вячеслава Соболева хотели убить с целью похищения его ключевых бизнес-активов. Но почему в это дело приписывают политику? Почему на “24” канале характеризуют убийцу — двадцатилетним героем с Россией? Как на всю эту ситуацию отреагировал социум?

Андрей Портнов: Хочу выразить соболезнования семье Вячеслава Соболева, потому что никак нельзя объяснить и принять гибель трехлетнего ребенка. Все что вокруг этого происходит начинает обрастать политикой. Кто-то даже пытается на этом себе какие-то дивиденды зарабатывать, кто-то с пафосом разговаривает. Надо обратить внимание в динамике на Соболева.

Несколько лет назад в надежде отнять его бизнес по нему начали дискредитационную компанию. Написали в правоохранительные органы, что якобы он причастен к финансированию неподконтрольной территории. Это оказалось ложью. Я в этом вижу только экономический аспект. Вячеслава хотели убить, на мой взгляд, с целью заметания следов после похищения его ключевых бизнес активов. Это моя версия.

Как отреагировал социум? На “24” канале журналист Овсиенко так охарактеризовал тезисами убийцу ребенка: “Это двадцатилетний герой войны с Россией, доброволец, кавалер ордена “за мужество”, снайпер украинской добровольческой армии, ушел на фронт защищать Родину в 16 лет, настоящий снайпер профессионал, отличился отчаянными вылазками в тыл врага, получил из рук Порошенко орден вполне заслуженно. Количество убитых им боевиков не разглашают, однако уверяют, что конкурентов ему в этом не было. Один из лучших военных снайперов. Из-за войны с Россией мы получили взрослого мужчину. Умелый снайпер с государственной наградой. Молодой парень, который пришел с горящими глазами защитить свою страну”. Это об убийце ребенка сказано украинским телеканалом. Этот канал не выразил соболезнования семье погибшего трехлетнего ребенка.

Откуда эти люди? Как они выросли в нашей стране? Кто воспитывал их? Как можно характеризовать убийцу позитивными тезисами и не выразить соболезнования семье погибшего ребенка? Для меня это абсолютно непонятно. Но этот канал будет работать и дальше. Национальный совет по теле и радиовещанию будет и дальше заниматься “112” каналом, “NewsOne”, “Zik”. Национальному совету по теле и радиовещанию нет дела до телеканала “24”, пропагандирующим ненависть, жестокость и войну. Почему? Потому что правящая политическая команда, которая сегодня пришла, к большому сожалению состоит из огромного количества тех, кто разделяет эту идеологию. Мы видим совершенно бессовестное отношение, новое явление в нашем обществе.

Когда многие критикуют друг друга за критику журналистов, надо приводить этот пример. Таких людей трудно назвать журналистами. Они являются врагами нашего общества и государства. Мы должны мудро анализировать и приходить к собственным выводам. Я думаю, что телеканал “24” делает все, чтобы сформировать смягчающую вину обстоятельств. Потому что это преступление может наказываться либо длительным сроком лишения свободы либо пожизненным заключением.

Я выступаю за пожизненное заключение этим преступником. Они вину и не отрицают свою, не оспаривают, что должны быть арестованы в зале суда. Поэтому мы должны посмотреть на эту ситуацию не только с правоохранительной точки зрения, но и с социальной. Почему в нашем обществе есть те, кто оправдывает это, пропагандирует и защищает на наших телевизионных каналах?

Другие Видео

еще видео