Зачем мне журналистское удостоверение?

  • Ноябрь 26, 2019

Василий Голованов: Для чего Вам журналистское удостоверение? Как Михаил Ткач Вы заниматься не будете, для чего вам этот статус?

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Андрей Портнов: Во-первых, я работаю ведущим в воскресных передачах на “112” канале. Фактически, занимаюсь журналистской деятельностью. Чем мои расследования в отношении Порошенко отличаются от расследований, которые вел Ткач и “Радио Свобода”?

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Например, первые статьи под названием «Президент Панамы и Белиза» я опубликовал в 2015 году и это не касалось скандала Рanama Рapers. Я занимаюсь системно пять лет представителями предыдущего политического режима, оффшорами. Это фактически та же деятельность, но я ее публикую через социальные сети и Telegram-канал, потому что у меня нет собственного телеканала, передачи, скандального радио. Но это же тоже форма выхода с журналистской информацией.

Вчера на сайте президентского офиса появилась информация о том, что там произошло совещание. Комитет свободы слова и «Радио Свобода» обсуждали там проблему Портного. Поэтому я сегодня написал в Офис президента письмо с просьбой меня принять. Комитет по свободе слова со мной тоже “прозаседает” и мы обсудим ту же повестку — противодействия профессиональной деятельности. Я жду, чтобы меня приняли, сфотографировали, поставили на сайт.

Кроме журналиста, я еще адвокат. Я сегодня являюсь бизнесменом, публикую свои доходы и налоги не смотря на то, что меня об этом никто не просит. Я приношу пользу нашему государству. Я не хочу, чтобы кто-то наблюдал за моими встречами и имею на это право, я частное лицо. В этом суть конфликта.

Оба допроса были симметричны: один по заявлению «Радио Свобода», а второй – по моему заявлению в отношении «Радио Свобода». В них были изложены одинаковые тезисы.

Другие Видео

еще видео