Зачем открывать украинский ТВ-канал для Донбасса?

  • Январь 21, 2020

На Донбассе запустят русскоязычный информационно-развлекательный телеканал. Он будет действовать на базе другого круглосуточного телеканала “UA.TV”.

Василий Голованов: Тема связана с работой медиа — для жителей временно оккупированных территорий Украины запустят русскоязычный информационно-развлекательный телеканал. Он будет действовать на базе другого круглосуточного телеканала “UA.TV”.

Канал должен начать работу 15 февраля, то есть через месяц информационным вещанием будет заведовать Елена Трибушная — экс-главный редактор “24” телеканала, в прошлом заместитель главного редактора издания “Новое время” и  редактор журнала “Корреспондент”.

Как это прокомментировал народный депутат Александр Дубинский:
«Трибушную на пост главы информационного отдела госканала для оккупированных территорий лоббировал лично Бородянский. Одна из причин — сестра Трибушной, Юлия Трибушная, которая работала с Бородянским в “Starlight”. Юлия Трибушная пообещала Бородянскому, что ее сестра будет его человеком. Бородянский хочет поставить Елену Трибушную директором телеканала, но если Офис президента захочет видеть своего человека, то Елена Трибушная, возглавляющая информационный отдел фактически руководит политикой канала, что и нужно Бородянскому».

Подпишитесь на мой YouTube-канал, и смотрите видео обзоры

Василий Голованов: Нужен ли отдельный канал для оккупированных территорий или достаточно сигнала среди существующий телеканалов? Кто-то говорит, уберите квоты с каналов, которые работают в информационном поле, там тот же “NewsOne”. Мы знаем, что нас смотрят на оккупированных территориях, нам пишут оттуда и звонят.

Просто уберите квоты для удобства получения материала русскоязычным гражданам, которые привыкли к такому формату получения телесигнала. Вместо российских телеканалов получать информацию с украинских источников, но на русском языке. Что ожидать от нового телеканала?

Подпиштесь на мой Телеграм-канал, и узнавайте новости раньше всех!

Андрей Портнов:  Я хотел напомнить, что в Конституционном суде рассматривается конституционное представление о признании неконституционным тех частей, которые вводят эти квоты.

Я думаю никакой канал не нужен. Лучше никакого канала, чем канал, которым будут руководить функционеры из «Нового времени» и «24» канала. Кто такие «Новое время» и «24» канал? «Новое время» финансируемое одним из олигархов иностранных изданий, которое славится тем, что подает только одну точку зрения. Какую точку зрения? Восхваляет умышленные убийства активистов, пропагандирует ненависть, жестокость, фактически пропагандирует войну.

Что такое «24» канал? Подозреваемому в земельных махинациях Садовому, он официально подозреваемый, под мерой пресечения находится. Высший коррупционный суд избрал ему меру пресечения. И этот канал, который постоянно пропагандирует насилие.

Я напомню, недавно на этом телеканале журналист, например, пытался реабилитировать человека, который совершил умышленное убийство в центре Киева — ребёнка сына депутата Соболева. «24» канал его  хвалил, я делал об этом репортаж. То есть он говорил, что это герой войны, наша молодежь научилась стрелять. Если люди, которые занимались такой идеологией, они нам в Украине не нужны — это враги Украины. А как мы собираемся, чтобы враги Украины, ее официальная часть, как мы собираемся завоевывать на оккупированных территориях какой-то авторитет, чтобы в будущем их реинтегрировать? Чикатило назначьте туда, чтобы быстрее реинтегрировать.

Это вина премьер-министра Гончарука. Это же в его компетенции было данное назначение. Значит он так мыслит — это его идеология. Значит правительство мыслит таким образом и такой идеологией. Это еще одна причина, почему нам не нужно такое правительство, потому что люди за другое голосовали на предпоследних президентских и парламентских выборах.

Поэтому я не знаю зачем нам этот телеканал. Отмывать деньги, тратить деньги, чтобы трудоустроить ненужных людей туда? Я очень удивлен этим решением.

Другие Видео

еще видео